Новый главврач ЦГБ Алла Дробинская пригласила в Бердск узких специалистов высокого уровня

2401 Link
28.08.2019 14:31
Дробинская Алла Николаевна, главный врач бердской ЦГБ
Тестовый прием в центре здоровья – пока не для всех. Но опыт будет широко внедряться

На территории Новосибирской области внедряется  интегрированный проект  «Здоровье – как созидание». Он посвящен вопросам диспансеризации населения и пропаганды здорового образа жизни. В Бердске проект реализуется бердской центральной городской больницей при поддержке минздрава Новосибирской области и местной администрации.

Особое внимание в рамках проекта уделяется диспансеризации населения. Новый главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская, как и обещала горожанам в день своего назначения, привлекла в Бердск узких специалистов, отсутствующих в штате горбольницы.

В Бердске в центре здоровья, находящемся во взрослой  поликлинике на ул. Островского, завтра,  29 августа, прием пациентов  проведут кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Ольга Владимировна Сазонова, профессор, врач-гастроэнтеролог Александр Борисович Кривошеев. Также прием будут вести два онкомаммолога из Новосибирского областного онкологического диспансера, три специалиста-невролога, два офтальмолога, сосудистый хирург и аритмолог.  

- Глобального информирования жителей Бердска о визите узких специалистов в первый раз не проводили, - пояснила Алла Дробинская читателям сайта Бердск-Онлайн. - На прием каждому узкому специалисту отводится лимитированное время - не более 15-20 минут, соответственно, принять за день они смогут не более 20 человек.   Мы подготовили наших пациентов, наблюдающихся по сложным вопросам здоровья в поликлиническом отделении.

Первый опыт сотрудничества, как обещает доктор Дробинская, будет продолжен. Администрация горбольницы проведет анкетирование населения, проанализирует и выявит – каких узких специалистов нужно впоследствии приглашать на такие приемы. И далее внедрение проекта в Бердске продолжится. 

Сегодня в БЦГБ проводятся специализированные мастер-классы по уходу за новорожденными детьми на базе роддома, по уходу за маломобильными гражданами. Плюс идут лекции по профилактике ВИЧ, венерических болезней, туберкулеза и другие.

По словам Аллы Дробинской, проект диспансеризации населения – это важная составляющая часть нацпроекта «Здравоохранение». И главный врач Бердска  намерена уделять его реализации повышенное внимание. Дефицит узких специалистов она решила закрывать за счет сотрудничества с профессорским составом НГУ, медуниверситета и областной больницы.

Кроме того, Алла Дробинская направила в минздрав Новосибирской области заявку бердской горбольницы на ремонт медкорпусов. К началу следующей недели, по ее словам, станет понятен объем финансирования на 2019 и 2020 годы. 

Напомним, Алла Николаевна Дробинская назначена на должность главного врача бердской ЦГБ с 19 августа. Бывший главный врач города  главврач Юрий Николаевич Краморов 9 августа уволился по собственному желанию. Причем, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, заявление он написал после визита в Бердск  первого вице-губернатора Юрия Петухова, курирующего реализацию приоритетного проекта «Здравоохранение». В Бердске были сорваны сроки капремонта больничных отделений, на которые город получил  60 млн рублей.

Министр здравохранения Новосибирской области Константин Хальзов оценил финансирование БЦГБ как «абсолютно адекватное» и, представляя нового главврача, сказал: "Алла Николаевна – один из лучших наших организаторов в системе здравоохранения на территории Новосибирска и Новосибирской области". 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей