Новый маммограф появится в бердской ЦГБ

1042 Link
10.02.2020 17:04
Во взрослой поликлинике на Островского откроется центр первичной амбулаторно-онкологической помощи

После переезда «Центра здоровья» на Пушкина, во взрослом поликлиническом отделении освободилась почти половина четвертого этажа. Какие изменения ждут поликлинику для взрослых на Островского, 53, рассказала главный врач бердской центральной городской больницы.

Ремонт взрослого поликлинического отделения – перспектива более отдаленная, однако ее ремонт есть в наказах депутатов горсовета нынешнего созыва.

- Сейчас мы решаем вопросы безопасности во взрослом поликлиническом отделении на Островского, 53: там довольно большой поток пациентов. Отправлена заявка на замену лифта: для того, чтобы Учитывая то, что «Центр здоровья» переехал на Пушкина, 172, на четвертом этаже поликлиники освободился целый блок. Туда сейчас переезжают специалисты-онкологи. В перспективе на 2021 год мы планируем войти в программу, которая позволит открыть на базе взрослой поликлиники бердской ЦГБ центра первичной амбулаторно-онкологической помощи, - говорит главврач ЦГБ Алла Дробинская.

Создание этого центра позволит получить дополнительное оборудование. Уже в 2020 году там будет установлен маммограф - в городе их будет два. Это означает, что все бердчанки получат возможность свободно пройти маммографию. Уже есть эндоскопическое оборудование, теперь нужно приобрести моющие машины для эндоскопов, шкафы для их сушки. Там же есть лаборатория.

- В настоящее время мы решаем вопрос с подготовкой врачей-онкологов, которых в городе не хватает. По нормативам один врач положен на 25 тысяч населения, - подчеркнула Алла Николаевна.

Напомним, 10 февраля после ремонта открылась детская поликлиника № 1.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей