Новый руководитель СК Бердска ставит жесткий барьер незаконной спиртоторговле

2728 Link
17.12.2018 13:49
Лейба Станислав Олегович, начальник СО СКР по г. Бердску
ВИДЕО. Станислав Лейба: Это направление – одно из приоритетных в СК РФ

Нового руководителя бердского следственного отдела СКР Станислава Лейбу сегодня, 17 декабря, глава города Евгений Шестернин представил руководителям городских служб и структурных подразделений администрации.

- Если у вас есть вопросы, у вас есть возможность. Пока не он задает вопросы, а вы. Ключевое слово «пока», - пошутил градоначальник, обращаясь к подчиненным.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, майора юстиции Станислава Олеговича Лейбу приказом председателя СК РФ Александра Бастрыкина  назначили на должность месяц назад – 16 ноября.

Станиславу Олеговичу 33 года. Он житель Новосибирска. В Бердск на постоянное жительство пока не переехал, но, как сам признался, планирует.  В 2007 году он окончил Томский госуниверситет по специальности юриспруденция. С того же времени работает в органах СК России. До назначения на руководящую должность в Бердске Лейба работал во 2-м отделе по расследованию особо важных дел, который занимается расследованием преступлений против органов госвласти и сферы экономики.

Новый руководитель следственного отдела по г. Бердску сегодня сообщил городским властям о том, как возглавляемый им отдел работает по пресечению незаконной спиртоторговли.  

По словам Станислава Лейбы,  в СК РФ традиционно на постоянной основе повышенное внимание уделяется деятельности по раскрытию и расследованию преступлений, связанных со смертью граждан и причинению тяжкого вреда их здоровью вследствие употребления суррогатного алкоголя.  Также  расследуется незаконное производство алкогольной продукции и ее сбыт под видом косметических и технических средств.

- Это направление – одно из приоритетных. Еще раз хотел бы обратить внимание полиции и администрации города: при установлении мест реализации такой продукции, доставлении в медучреждения лиц с признаками отравления – не оставлять такие случаи без внимания, - сказал Станислав Лейба, призвав мэрию Бердска обращать особое внимание на порядок выдачи лицензий на право торговли алкогольной продукцией в жилых домах. – Мы со своей стороны готовы все сообщения о таких фактах принимать, отрабатывать их. И принимать по ним принципиальные решения, привлекать нарушителей к уголовной ответственности.

Начальник бердского следственного отдела СК пообещал ввести в состав рабочей группы по контролю за торговлей алкоголем одного из своих подчиненных.

Знакомство Станислава Лейбы с Бердском, с его слов, уже состоялось. Впечатление город на него произвел позитивное.  Как работоспособный оценивает коллектив следственного отдела, который он возглавил. Кадровых перестановок не планирует, штатную численность усиливать не требуется. Заместителем руководителя бердского следственного отдела СК останется Вера Андреевна Шаванова.

Рассказывая о важных делах, которые ему пришлось контролировать, Лейба отметил, что на прошлой неделе было завершено расследование и успешно прошло прокурорскую проверку уголовное дело в отношении бывшего директора МУП КБУ Александра Кожина и его пособников Сергея Оленича и Владимира Дыненкова.

- Сейчас занимаемся другими делами, выделить из них особо сложные или интересные не могу, - сказал Лейба.

Кроме того, со слов начальника бердского СКР, была проведена проверка по факту попытки поджога строящейся в микрорайоне Южный в Бердске школы из-за долгов по зарплате.

- Не подтверждается ни факт невыплаты заработной платы, ни факт совершения каких-либо действий, направленных на уничтожение имущества, - пояснил Станислав Лейба, пояснив, что два нетрезвых гражданина повздорили со своим потенциальным работодателем. – Никакого состава преступления мы здесь не усматриваем.  Исключительно административное правонарушение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей