Опасные детские площадки обнаружил в Бердске ОНФ

868 Link
02.08.2022 12:46
Детские площадки должны быть безопасными
Без горок и качелей останутся дети на Красной Сибири, 117: пользоваться малыми формами небезопасно

Две детские площадки в Бердске признаны не соответствующими регламенту.

Специалисты отдела ЖКХ осмотрели детские площадки во дворах Бердска. Осмотру предшествовало обращения ОНФ в администрацию города по поводу состояния детских площадок, расположенных по адресам Красная Сибирь, 117 и Микрорайон, 16, сообщает сайт бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела ЖКХ Татьяну Золотухину.

В рамках акции «Безопасный двор» осенью 2021 года было проверено 2,1 тыс. детских и спортивных объектов в 572 городах. Так, 696 (33%) объектов были признаны опасными: 470 детских и 226 спортивных площадок. Активисты неоднократно столкнулись с нарушениями установленных ГОСТов», — цитируют документы ОНФ «Известия».

Судя по всему, детские площадки Бердска тоже не остались без внимания Общероссийского народного фронта.

Отмечаются наиболее распространенные проблемы: сломанные скамейки, отсутствие ограждения, сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, существенные неровности, ненадежное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор, аварийные деревья.

– Из числа опасных площадок 73% сосредоточены в крупных городах с численностью более 50 тыс. жителей. Всё оборудование детских площадок, которое не соответствует действующим нормативам и устарело, подлежит обязательному демонтажу и замене. Даже если конструкция элементов детских площадок не была нарушена, они всё равно должны быть демонтированы, —говорит  глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.

По данным Следственного комитета, летом 2021 года были тяжело травмированы или погибли на детских площадках страны около 1300 детей. Подобные травмы были и в Бердске – прошлым летом восьмилетний мальчик сломал ногу на качелях «гнездо» на новехонькой детской площадке в городском парке. Качели были демонтированы.

Начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина отметила, что площадка на Красной Сибири, 117 действительно не соответствует требованиям регламента: находится в запущенном состоянии.

– Провели работу с управляющей организацией. Сейчас УК совместно с собственниками решает вопрос о демонтаже малых форм. Что касается площадки на Микрорайоне, 16 – это территория дома № 20. Площадка в хорошем состоянии, ухоженная, но регламенту не соответствует. Работаем с управляющей организацией , которой необходимо составить план по приведению площадки в соответствие с регламентом, рассказала Золотухина, добавив, что информация о собственнике и наличии паспорта безопасности этих двух площадок направлена в ОНФ.

Татьяна Золотухина подчеркнула, что год назад специалисты отдела составили реестр всех детских площадок города. Для того, чтобы составить новый реестр потребуется немало времени.

Мэр Бердска предложил обратиться к управляющим компаниям города, чтобы те по мере возможности делали ремонт площадок: «Дети не могут догадаться, что качели могут быть не исправны».

 

детская площадка, золотухина, ОНФ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей