Пятница
19 апреля
2024
  °C

Отменить концерт Орбакайте в Новосибирске требуют православные активисты

Они мотивировали это тем, что певица - гражданка США, приезжающая в Россию для пополнения личного бюджета
Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте
Они мотивировали это тем, что певица - гражданка США, приезжающая в Россию для пополнения личного бюджета

Православные активисты потребовали отменить запланированные на март концерты Кристины Орбакайте в Новосибирске. С открытым обращением они обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и и.о. министра культуры региона Юрию Зимнякову.

От лица АНО Сибирской правозащитной группы «Радетель» под письмом, опубликованным на сайте Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей подписались Георгий Солдатов из Новосибирска и Иван Квасницкий из Бердска.

Они отметили, что с конца 2022 года Орбакайте с семьей проживает с семьей в США и имеет американское гражданство. Она уходит от ответов на вопросы о том, поддерживает ли она Россию в специальной военной операции. Во время мобилизации певица помогла сыну Никите Преснякову переехать жить в Америку и получить там гражданство.

Православные активисты делают на этом основании вывод, что Кристина Орбакайте приезжает в Россию «исключительно для пополнения личного бюджета, фактические же прекрасно себя чувствуя при постоянном проживании на территории де-факто вражеского государства».

Также они напомнили, что в 2023 году концерт певицы после жалоб местных общественников был отменён в г. Улан-Удэ Республики Бурятии.

«[…] в текущий период специальной военной операции недопустимо проведение концертной деятельности исполнителей, которые не только не поддерживают наши Вооруженные силы, но прямо или косвенно дискредитируют их участие в специальной военной операции», — сказано в обращении «Радетеля».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить