Оторвали нос Снегурочке в Бердске

571 Link
02.01.2022 16:57
Снегурка в этом году пережила несколько трансформаций
Вандалы уже не первый раз уродуют снежные фигуры

Снегурочка и Матрёшка в снежном городке стали жертвами вандалов, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Снегурочка теперь стоит безносая и со стёртым лицом. А у Матрешки «потёк» глаз. Дед Мороз и остальные фигуры стоят нетронутыми, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

В текущем году Снегурочка наделала немало шума из-за несоответствия традиционному образу. Изначально её изготовили так, что пользователи назвали её «демоном в кокошнике», «Бабой Ягой» и «трансгендером». Позднее Снегурочку скорректировали, и она стала заметно утончённее.

Это уже не первый случай, когда фигуры Снегурки и Деда Мороза оказываются извандаленными. Как ранее писал Бердск-Онлайн, в 2013 году в снежном городке Снегурочке срезали голову, отрезали фитилек у свечи, разрушили 14 снежных фигур. А в 2016 году двое «малолеток» снесли фигуру «От винта», символизирующую, по задумке архитекторов, авиацию Бердска. Тогда 12-летних вандалов поймали и провели беседы.  

Помимо Бердска от рук вандалов страдают новогодние фигуры и в других районах области. Так, в Оби до Нового года дожили не все снежные фигуры.

Бердск, снежный городок



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей