По Черёмушной улице Бердска прогулялись представители сразу двух министерств Новосибирской области

4198 Link
11.08.2022 16:55
Ремонт дороги строго контролируется
Ремонт дороги по нацпроекту контролируется на самом высоком уровне

Сегодня, 11 августа, в Бердске работали представители министерства ЖКХ и министерства строительства Новосибирской области. Реконструкцию улицы Черёмушной, которая ведется по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» проконтролировали и представители регионального отделения партия «Единая Россия». Кроме того, в выездном совещании приняли участие замглавы Бердска Владимир Захаров, депутат Закрособрания Зоя Родина, председатель горсовета Бердска Владимир Голубев, председатель городской общественной палаты Марина Щербенёва, начальник УЖКХ Александр Обрывко, представители стройконтроля и подрядной организации. Цель – проверить выполнение работ по федеральным проектам, инициированным партией «Единая Россия».

Все собрались у дома № 25 по улице Микрорайон. Старшая по дому сначала было обеспокоилась таким вниманием к их двору, который, к слову, стал одним из первых дворов города, отремонтированных по другому нацпроекту – «Комфортная городская среда». Женщина отметила, что подрядчик уже устранил разрушенный во время строительных работ тротуар. А еще она поблагодарила начальника УЖКХ Александра Обрывко за отзывчивость.

– Я к нему уже трижды обращалась за помощью, и каждый раз он оперативно реагировал на мои просьбы. Настоящий хозяин, на Шестернина похож, - похвалила руководителя горожанка.

Сам Александр Обрывко рассказал собравшимся, как идут работы на улице Черёмушной. Он объяснил, что город очень ждал ремонта этой улицы, состояние которой, мягко скажем, оставляло желать лучшего. Между тем, она пользуется большой популярностью среди дачников, кроме того, это приоритетное направление дальнейшего развития города.

Реконструкция улицы Черёмушная идёт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Капремонт этой дороги ведется за счет федеральных, областных и местных средств. Суммарно проект стоит 150 млн рублей. В 2022 году предстоит построить 1 километр дороги.

Работы начались год назад и выполняются в два этапа. С наступлением тёплых дней подрядчик приступил к выполнению второго этапа масштабной реконструкции.

В настоящее время работы выполняются одновременно на двух участках улицы: параллельно со строительством дороги, подрядчик устраняет недочёты, допущенные во время первого этапа ремонта улицы.

Ранее, напомним, Бердск-Онлайн объяснил, по какой причине пришлось поменять асфальт на уже отремонтированном участке дороги. Начальник УЖКХ Александр Обрывко отметил, что перекладка асфальта на полуторакилометровом участке дороги никак не скажется на сроках ремонта. Все работы ведутся по графику и должны быть закончены в октябре.

Дорога будет выполнена «под» ключ – с ливневой канализацией, освещением, остановочными платформами.

Председатель общественной палаты города Марина Щербенёва добавила, что комиссия общественного контроля бывает на всех объектах, ремонтирующихся за федеральный счёт, каждый вторник.

– Если вначале нам приходилось непросто – мы же общественники, а не строители, то теперь каждый из нас не хуже любого дорожника может рассказать вам про фракции асфальта. Теперь у нас глаз намётанный, и мы сразу обращаем внимание, если что-то идёт не так, - отметила Марина Валерьевна. Она рассказала собравшимся и о недавнем рейде, который в составе комиссии от общественной палаты провела по отремонтированной части Черёмушной инвалид-колясочник Любовь Сагайдак.

Напомним, маломобильная общественница отметила, что впервые в Бердске теперь есть территория, оборудованная всеми спусками и переходами с тротуаров, удобными для колясочников. Поездка Любови Сагайдак в инвалидной коляске, с ее слов, была комфортна. Женщина поставила удовлетворительную оценку проведенному ремонту.

Участники совещания пешком прошлись по отремонтированным тротуарам улицы и остались довольны проведенной работой.

Напомним, комиссия также провела выездное совещание в будущем эко-парке на улице Лунной.

улица черемушная, александр обрывко, зоя родина, марина щербенева, общественная палата, БАКД



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей