Реконструкция улицы Черёмушной в Бердске: что уже сделано

1228 Link
04.08.2022 11:57
Ремонт дороги в разгаре
Движение по дороге будет возобновлено после отсыпки её щебнем

Пока автомобилисты и общественный транспорт вынуждены пользоваться объездными путями: на Черёмушной идёт самая грязная работа. После того, как дорога будет засыпана щебнем, движение по дороге возобновится. Бердск-Онлайн выяснил, как идёт ремонт дороги, какие работы уже выполнены, а что еще предстоит сделать.

Реконструкция улицы Черёмушная идёт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Капремонт этой дороги ведется за счет федеральных, областных и местных средств. Суммарно проект стоит 150 млн рублей. В 2022 году предстоит построить 1 километр дороги.

Напомним, работы начались год назад и выполняются в два этапа. С наступлением тёплых дней подрядчик приступил к выполнению второго этапа масштабной реконструкции.

Напомним, в настоящее время работы выполняются одновременно на двух участках улицы: параллельно со строительством дороги, подрядчик устраняет недочёты, допущенные во время первого этапа ремонта улицы. Бердск-Онлайн уже рассказывал, почему на этом участке дороги укладывается новый асфальт.

Начальник УЖКХ Александр Обрывко отметил, что перекладка асфальта на полуторакилометровом участке дороги никак не скажется на сроках ремонта. Все работы ведутся по графику и должны быть закончены в октябре.

– По второму этапу работы не останавливаются. Земляные работы завершены, сейчас идёт установка бордюрного камня – эта работа уже тоже подходит к концу.

В рамках реконструкции улицы Черёмушной, предстоит серьёзная работа по замене трубы: под дорогой бежит речка Раздельная.

– Нужно было сделать бетонное основание и проложить трубу длиной в 38 метров. Из-за этого возникли определенные сложности, которые затормозили процесс, необходимо было найти техническое решение, – объясняет Александр Николаевич.

После того, как бордюры будут установлены и дорогу засыплют щебнем, по ней будет пущен поток автомобилей, обещает Обрывко: сейчас люди вынуждены пользоваться объездными путями.

– При этом объездные дороги будут также доступны, - уточняет руководитель УЖКХ Александр Обрывко.

Затем начнётся строительство пешеходных тротуаров.

Уже привезены лотки для ливневой канализации, скоро на объект зайдут специалисты-ливневщики. Затем установят опоры для освещения, и только после этого начнётся укладка асфальта. Основные работы должна быть завершены в начале сентября, а потом предстоит благоустройство улицы. В сентябре-октябре предстоит высадка деревьев.

Таким образом, к концу октября все работы должны быть завершены целиком и улица будет готова к приёмке.

 

черёмушная, БАКД, ремонт дорог, александр обрывко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей