По повестке о частичной мобилизации ЗАГСы в ускоренном порядке регистрируют брак

4759 Link
26.09.2022 14:34
ЗАГСы в ускоренном порядке регистрируют брак
Пожениться можно в день обращения

Отделы по делам ЗАГС регистрируют браки в ускоренном порядке, если жених получил повестку по мобилизации, пишет сайт Бердск-Онлайн.

В управлении по делам ЗАГС Новосибирской области рассказали сайту Бердск-Онлайн, что при наличии оригинала повестки, выданной на основании Указа президента РФ «О частичной мобилизации в РФ с 21.09.2022» отделы ЗАГС могут зарегистрировать брак в момент обращения.

- Статистику обращений по отделам ЗАГС Новосибирской области мы не уточняли, но такие обращения уже есть, - рассказала сайту Бердск-Онлайн представитель регионального управления по делам ЗАГС Наталья Нестерова.

Для регистрации брака  необходимо оплатить госпошлину, взять с собой оригинал повестки и паспорта. Если повторный брак, то взять с собой свидетельство о расторжении брака.

Читательница Бердск-Онлайн рассказала, что сегодня была в ЗАГСе, в ее присутствии сотруднице 10 раз позвонили по такому вопросу.  Она также поделилась опытом: если оплачивать госпошлину за регистрацию брака (350 рублей) через Сбербанк-онлайн, то не потребуется вписывать реквизиты, потому что они уже занесены. 

Кого могут призвать по частичной мобилизации, а кого нет? Разъяснили в Минобороны РФ, пишет Бердск-Онлайн.

Мэр Бердска Евгений Шестернин выступил с обращением к жителмя города: "Мы не можем и не имеем никакого морального права отдавать русских людей на растерзание палачам. Мы не можем не откликнуться на искреннее стремление жителей освобожденных территорий самим определять свою судьбу. Не можем не защитить суверенитет и территориальную целостность России! Мы поддерживаем принятое решение президента Владимира Владимировича Путина".

мобилизация, загс, свадьба, брак



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей