Мэр Евгений Шестернин обратился к бердчанам

4372 Link
24.09.2022 22:52
Шестернин Евгений Анатольевич, глава Бердска
Обращение связано с частичной мобилизацией в России
Глава Бердска Евгений Шестернин обратился к горожанам в связи с объявленной 21 сентября 2022 года частичной мобилизацией в России, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-центр горадминистрации.
 
Он отметил, что сложившаяся непростая политическая ситуация в мире требует от правительства страны принятия непростого, но очень важного решения – о частичной мобилизации.
 
- Мы не можем и не имеем никакого морального права отдавать русских людей на растерзание палачам. Мы не можем не откликнуться на искреннее стремление жителей освобожденных территорий самим определять свою судьбу. Не можем не защитить суверенитет и территориальную целостность России! Мы поддерживаем принятое решение президента Владимира Владимировича Путина, - сказал Евгений Анатольевич. 
 
Он попросил помнить, что мы потомки великого поколения – поколения победителей. Исторический масштаб и значение подвига наших дедов неподвластны времени.
 
- Мы росли на примерах их мужества и героизма. Мы привыкли ими гордиться и на них равняться! Теперь мы обязаны оправдать надежды и жертвы наших великих предков. Нашей стране, как никогда, сейчас нужна помощь и поддержка её граждан. Нужно встать на защиту нашей Родины, нашей с вами свободы и независимости. Наше дело правое, победа будет за нами,- резюмировал глава Бердска.
 
Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, в стране объявлена частичная мобилизация с 21 сентября 2022 года.

Разъяснения Минобороны по частичной мобилизации:

- будут призываться те, кто необходим для выполнения задач, — это, конечно же, водители, механики-водители, связисты, медицинские работники, стрелки, танкисты, артиллеристы,;

- как таковой очередности призыва из запаса нет, но приоритет отдается тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности и боевой опыт;

- количество призываемых определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей;

- будут призываться как офицеры, так и рядовые и сержанты;

- по закону подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие — до 55.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей