Четверг
11 апреля
2024
  °C

Седьмая отправка помощи бойцам в зону СВО — груз на 3 млн рублей от «Армии добра» из Бердска

За помощь бойцам и их семьям бердские волонтёры награждены Общественной палатой региона
За помощь бойцам и их семьям бердские волонтёры награждены Общественной палатой региона

Знаки общественного признания за вклад в развитие благотворительности и добровольчества премии «Во благо» Общественной палаты Новосибирской области торжественно вручили 6 декабря в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца.

Среди награжденных — волонтеры из Бердска: волонтерское движение «Армия добра» и предприниматель Алексей Болтрукевич.

Участников конкурса поздравили председатель Общественной палаты Галина Гриднева и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, сообщили на сайте Правительства Новосибирской области.

— Мы понимаем, насколько это важно: сказать – «Спасибо!» добровольцам, благотворителям за то великое дело, которое они совершают. Это и конкретная помощь тем, кто в ней нуждается, и важное влияние на всех, кто вокруг, — поблагодарил лауреатов премии Андрей Травников.

— Отрадно отметить, что за 5 лет премия «Во благо» из региональной инициативы выросла до проекта, признанного на всероссийском уровне. Эту идею подхватывают и реализуют на своих территориях другие регионы России – мы стали ярким источником для сильного развивающегося движения, воспитывающего в людях одну из главных черт – благодарность, — рассказала Галина Гриднева.

Общественное «Спасибо!» под оглушительные аплодисменты прозвучало со сцены 119 раз.

В этом году заявок поступило в два раза больше, чем в 2022-м, растёт и количество номинаций.

Были вручены 44 особые награды — Знаки общественного признания «Во благо» за 1, 2 и 3 место в пяти основных номинациях: «Благотворитель года», «Лидер корпоративной благотворительности», «Лучший благотворительный проект», «За системную благотворительность» и «Социальное СМИ». Наградили победителей в двух специальных номинациях: «За помощь участникам СВО и членам их семей» и «Путевка в жизнь».

Награды лауреатам специальной номинации премии «Помощь бойцам СВО и их семьям» вручил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— Годы пандемии, СВО в очередной раз убеждают: у нас очень мощное, очень правильное, очень активное и отзывчивое население: все категории, все возраста и поколения, все сферы и отрасли, — уверен Андрей Травников.

В числе лауреатов премии в специальной номинации «Помощь бойцам СВО и их семьям» волонтерское движение «Армия добра» и представитель бердского бизнеса Алексей Болтрукевич.

— Волонтерское движение «Армия Добра» стали лауреатами в номинации «Помощь бойцам СВО и членам их семей». Лауреатом в номинации «Помощь бойцам СВО и членам их семей» стал Алексей Болтрукевич. Алексей — член «Армии Добра» с первых дней начала мобилизации, системно оказывает помощь и сам лично, и дружный коллектив компании «Продсиб». Поздравляю каждого! Это наша общая награда за наши дела. Спасибо, добрые люди, за ваши сердца. Работаем дальше! Губернатор Андрей Травников поздравил всю «Армию Добра» и передал каждому поздравления и благодарность за помощь парням, — поделилась в Телеграмм-канале доброармейцев Марина Щербенёва.

В телеграмм-канале «Армии добра» Марина Щербенева также поделилась победами волонтёрских организаций, с которыми наши доброармейцы работают бок о бок: в той же номинации «Помощь бойцам СВО и членам их семей» лауреатами стали волонтерское движение ZOV54 из Новосибирска и искитимский «Журавлик».

На долгие праздничные мероприятия по случаю награждения у бердских волонтеров нет времени – горячая пора подготовки к отправке очередного груза в зону СВО в самом разгаре.

В штабе «Армии добра», по признанию штабных дежурных, ни пройти, ни повернуться – всё заставлено коробками с посылками для наших бойцов, которые приносят бердчане.

Школы, коллективы предприятий Бердска, предприниматели, коллектив администрации города – все в одной «службе тыла» для защитников Родины.

Субботним днём 9 декабря, в самые лютые морозы активисты «Армии добра» собирали паллеты к отправке.

— Нам мороз нипочём! Собрали 9 паллет: полк 36, полк 52, полк 89, бригада 24, бригада 81. Новогодние подарки для бойцов, письма, розжиг, сети маскировочные, печки-буржуйки, одежда, медикаменты, инструменты, резина на автомобили, — сообщила главнокомандующий «Армии добра» Марина Щербенёва.

Уже 7-й груз из Бердска отправится на фронт 16 декабря. До этого дня паллеты ещё будут доукомплектовывать, посылки для бойцов можно приносить в штаб «Армии добра».

— Мы очень разные! Мы — рабочие, депутаты, предприниматели, работники культуры и торговли, пенсионеры, школьники, спортсмены и студенты, солдатки и отец солдата. Сто процентов, что вряд ли бы мы вообще пересеклись по жизни. А сейчас – мы вместе, плечом к плечу помогаем бойцам. И это главное, это нас объединяет, делает сильными, — поделилась Марина Щербенёва в телеграмм-канале доброармейцев.

Помимо того, что было передано бердчанами в штаб мешками и коробками, на собранные почти 3 миллиона рублей доброармейцы закупили по заявкам с фронта: 3 квадрокоптера Мавик, 6 тепловизоров, 20 глушителей, 4 дроноскопа, 10 генераторов, 3 армейские бани, шуруповерты, бензопилы, наборы инструментов, запчасти и комплекты резины на УАЗ, комплектующие к fpv дронам, радиостанция Any Tone, теплопушки.

Теплое белье, вязанные носки, шапки, средства гигиены, газовые баллоны тоже закуплены и поедут 16 декабря к нашим парням вместе с большим количеством сладких новогодних подарков от земляков и добрых писем и открыток с тёплыми пожеланиями от бердских ребятишек.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить