Поднажмём! В рейтинговом голосовании за объекты благоустройства в Бердске лидирует парк Победы, но голосов недостаточно

1060 Link
13.05.2022 17:54
Таким может стать парк Победы
Проголосовали всего 5200 бердчан

Прямо сейчас идёт рейтинговое голосование во всех регионах страны, в том числе и в Новосибирской области. Прямо сейчас каждый житель Бердска может зайти на Единую федеральную онлайн-платформу «Формирование комфортной городской среды» и отдать свой голос за благоустройство одной из шести территорий Бердска. От активности жителей зависит, будут ли выделены федеральные деньги на реализацию проектов.

О том, как проходит голосование, рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Захаров.

– Бердск тоже принимает участие в голосовании: нам нужно выбрать одну из 6 территорий. Мы голосуем достаточно активно: есть уже чуть более пяти тысяч голосов, но этого пока не достаточно, чтобы быть уверенным в том, что нам дадут необходимую для благоустройства сумму.

Промежуточные результаты голосования таковы:

На первом месте - Парк Победы, за него отдано 3535 голосов. Затем следует сквер в районе ДК «Родина» - за него проголосовал  901 человек. За сквер в районе Свердлова, 12 – отданы 292 голоса, а за сквер возле Лунной, 11 – 275. На пятом месте сквер у дома Рогачёва, 1 – за него проголосовали 159 бердчан, а у домов 37-38 в Микрорайоне – 115 человек.

Таким образом, в настоящее время уже приняли участие в голосовании 5277 жителей. Минимальный порог для того, чтобы победившая в голосовании территория получила финансирование в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», составляет 8,5 тысяч человек. Это значит, что Бердск пока не набрал достаточного количества участников голосования. Но время еще есть: проголосовать можно до 30 мая 2022 года.

– Сейчас лидирует парк Победы. Концепция развития парка уже утверждена. Мы долго ее разрабатывали, в обсуждении принимали участие ветераны боевых действий, отдел культуры и физкультуры и спорта… Речь идёт об очень большой территории – 12 гектаров. Но если у нас получится воплотить эту концепцию в жизнь, парк Победы украсит наш город. Но для этого потребуется очень большая сумма – речь идёт о 350 млн рублей.

Там будут памятные знаки разных родов войск, в том числе – нашей бригады войск специального назначения и вертолётного полка. Там будут места, где можно отдохнуть.

Напомним, реконструкция городского парка в центре города обошлась в 120 млн рублей. Сейчас на кону куда более серьезная сумма.

– Уважаемые земляки, нужно поднажать, чтобы показать области, что мы заинтересованы в развитии города! – призвал Владимир Захаров.

Он напомнил, что для того, чтобы отдать свой голос за одну из территорий, нужно зайти на портал https://54.gorodsreda.ru, нажатием одной кнопки авторизоваться через Госуслуги, и отдать свой голос за любую из шести территорий. От этого зависит объём финансирования.

Добавим, что в настоящее время в регионе лидируют Куйбышев, Линево и Тогучин. Бердска в списке лидеров нет. Пока.

От редакции. Платформа работает плохо, знаем! Но, пожалуйста, наберитесь терпения, сделайте вторую, третью и даже четвертую попытку и проголосуйте. И тогда Бердск получит уникальную возможность реализовать самый масштабный проект и сделать парк Победы по-настоящему любимым местом отдыха горожан.

 

рейтинговое голосование, парк победы, комфортная городская среда, владимир захаров



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей