Поедание мяса в жару может привести к раку
Если мясо будет долго перевариваться, это опасно
25.06.2022 22:13
Шашлык может привести к раку
Если мясо будет долго перевариваться, это опасно
Во время жары у человека замедляется пищеварение, из-за чего жареное мясо надолго остается в кишечнике, а может привести к образованию раковой опухоли, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на издание URA.RU.
Как объяснила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина, клетчатка из сырых овощей помогает пищеварению.
Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо.
— Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды, — отметила диетолог.
По словам Соломатиной, шашлык может быть и овощной, например, из кабачков, баклажанов, помидоров. Печеные и сырые овощи можно употреблять в качестве гарнира, так как они богаты влагой, а многие забывают пить воду во время ужина или обеда с шашлыком.
Новости по теме
09.Ноя.2024 13:51
18.Июл.2024 11:34
18.Июл.2024 9:24
13.Июл.2024 15:17
11.Мар.2024 19:39
27.Фев.2024 11:09
23.Янв.2024 16:55
16.Янв.2024 19:12
05.Янв.2024 22:42
10.Дек.2023 12:03
22.Ноя.2023 21:38
11.Ноя.2023 19:25
06.Ноя.2023 17:11
19.Сен.2023 13:19
22.Июн.2023 11:36