После ижевской трагедии в школах Бердска начата проверка безопасности

709 Link
27.09.2022 16:53
В школах Бердска начата проверка безопасности
Жанна Шурова: Нужно исключить любые риски, прежде всего исключить панику

Во всех образовательных учреждениях Бердска начата проверка исполнения алгоритма действий в случае угрозы теракта или совершения теракта, пишет Бердск-Онлайн со ссылкой на вице-мэра по социальной сфере Жанну  Шурову.

По словам Жанны Сергеевны, хотя школы и были проверены и приняты перед началом учебного года, сейчас там повторно проверяют действие охранной сигнализации, тревожных кнопок, камер видеонаблюдения – все должно быть в рабочем состоянии. Также будет проведена проверка действий и инструктаж  частных охранников и представителей Росгвардии, осуществляющих охрану школ. Классные руководители в школьных чатах и на родительских собраниях дадут информацию – как ученикам следует вести себя в случае ЧП. С несовершеннолетними детьми, состоящими на всех видах учетов, будет проведено занятие.

- Нужно постараться исключить любые риски, - говорит Жанна Шурова. – В первую очередь исключить панику, из-за которой утрачивается способность действовать по регламентам и инструкциям.

Сотрудники администрации Бердска также проведут специальные занятия в школах – по вопросам антитеррористической защищенности.

Напомним, в результате стрельбы в ижевской школе № 88, произошедшей утром 26 сентября, погибли 17 человек, среди них — 11 детей. Пострадали 24 человека, из них 22 — дети. В Удмуртии объявили трехдневный траур.

Стрелок проник в здание, убил двоих охранников, после чего открыл огонь по учителям и школьникам. Затем покончил с собой. Преступником оказался выпускник этой школы Артем Казанцев, 1988 года рождения, сообщил Следственный комитет. При нем нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. Он находился на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения» более десяти лет.

СК возбудил уголовное дело. А в Кремле назвали произошедшее терактом.

В мае 2021 года аналогичное ЧП было в школе  №175 в Казани. Там 19-летний «казанский стрелок» Ильназ Галявиев, возомнивший себя, как оказалось, «богом», утром 11 мая расстрелял из ружья учеников и учителей. Он был выпускником этой школы -  окончил ее четыре года назад. Страшное ЧП произошло в первый день занятий после 10-дневных майских выходных. В результате стрельбы погибли 7 восьмиклассников и 2 сотрудника школы, еще 20 человек пострадали.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей