Четверг
11 апреля
2024
  °C

Потребуют от подрядчиков переделать брак на дорогах в Бердске

Ответственность за качество ремонта дорог должна быть
01.04.2024 16:41
Фото из архива Бердск-Онлайн
Ремонт дорог по гарантии
Ремонт дорог по гарантии
Ответственность за качество ремонта дорог должна быть

С 1 апреля техника «Центра муниципальных услуг» в Бердске переводится в режим летнего содержания дорог. Снимают пескоразбрасыватели, взамен устанавливают поливомоечное оборудование. Ремонтируют и готовят к работе подметальную технику.

— Я думаю, что на этой неделе уже будет производиться механизированная очистка асфальтобетонного покрытия, — сказал сегодня директор «ЦМУ» Игорь Сысоев.

Холодным асфальтом работали по погодным условиям, как говорит Сысоев, по мере возможности. Но из-за больших луж сделано не  очень много, говорит Сысоев.

1 апреля определился победитель аукциона на ямочный ремонт горячим асфальтом. Ждут на этой неделе запуск асфальтовых заводов.

Глава Бердска Роман Бурдин поручил  особое внимание обратить на лужи, скрывающие ямы.

— Где автолюбители могут колесами попасть, и в принципе любое аварийное состояние дорог – надо знаки выставлять ограждающие, — сказал Бурдин.

Также глава Бердска попросил особое внимание обратить на состояние дорожного полотна, которое ремонтировали в прошлом году.

— И если есть такие факты, если качество не соответствует, значит начинать уже сегодня претензионную работу, не ждать когда лето наступит, — потребовал Роман Бурдин. — Все, что делали в прошлом году,  и те дороги,  где срок гарантии еще не вышел.

Глава Бердска отметил, что намерен принудить подрядчиков нести ответственность за качество ремонта дорог.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить