«Приду быстро. Живу рядом»: в прокуратуре Бердска рассказали, как не оказаться добычей «мастера»-мошенника

847 Link
27.01.2022 16:42
Будьте осторожны, приглашая в дом мастера
Не соглашайтесь на ремонт, до того, как будет озвучена его стоимость

Бердчане становятся жертвами аферистов, которые предлагают свои «услуги» под видом осуществления ремонта бытовой техники, сообщает прокуратура Бердска. Помощник прокурора Ольга Ветрова советует проявлять бдительность и осторожность, приглашая в свой дом мастера для ремонта техники.

Ранее мы рассказывали о подобных случаях: пенсионерка заплатила 18700 рублей за ремонт компьютерного монитора, с другой бердчанки взяли 15 тысяч рублей за установку ненужного софта. Обе женщины рассказывали, что обращались по телефону с рукописной листовки, оказавшейся в их почтовых ящиках: «Приду быстро. Живу рядом. Низкие цены».

– Недобросовестные мастера озвучивают не полную стоимость услуг, не называя цену сопутствующих работ, выполняют работы без согласования с клиентом, в результате чего окончательная стоимость ремонта значительно вырастает, – рассказывает помощник прокурора.

После выполнения диагностики, мастер должен обсудить с заказчиком предстоящие работы, рассказать, что он будет ремонтировать, сколько это будет стоить, составить смету, в которой вы должны расписаться, если согласные с ценой и предоставляемыми услугами. Только тогда мастер должен приступить к выполнению работ. Ремонт должен проводиться в оговоренном объёме.

В прокуратуре настоятельно рекомендуют: при передаче техники на ремонт, требуйте составления акта приема-передачи с указанием комплектации и видимых повреждений – царапин, сколов, вмятин.

  • Заключите договор на оказание ремонтных работ, с указанием их стоимости и сроков выполнения.
  • Если была произведена замена запчастей, требуйте, чтобы их вам возвратили.
  • Чтобы обезопасить себя от возможного обмана при ремонте бытовой техники, пользуйтесь услугами сервисных центров, специализирующихся фирм, организаций, надежность которых подтверждена либо вашими знакомыми, либо хорошими реальными отзывами в Интернете, обращайтесь только к проверенным мастерам.

Ранее прокуратура рассказывала о других мошеннических схемах, жертвами которых становятся жители Бердска.

мошенники, аферисты, прокуратура Бердска



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей