Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Примерно с сентября россиянам станет проще перемещаться между странами

Послабления введут тогда, когда иммунизация населения к новому коронавирусу достигнет 60%
Послабления введут тогда, когда иммунизация населения к новому коронавирусу достигнет 60%

Граждане России, скорее всего, смогут более свободно посещать другие страны с сентября, доступ в нашу страну также станет проще, — пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на “Российскую газету”. 

Об этом президент России заявил на встрече с руководителями международных информагентств на полях Петербургского международного экономического форума.

“Что касается взаимных поездок, <…> есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас, — напомнил он. — Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения РФ». «Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские». 

«Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna или Pfizer», — также заявил президент.

«Что касается вакцины и ее использования в качестве какого-то геополитического оружия, во-первых, не думаю, что Запад обвиняет в этом Россию», — уточнил он. «Я думаю, что те ложные обвинения формулируются в целях конкурентной борьбы, — добавил президент. — Задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами тех, кто это делает, поскольку выигрывается время для того, чтобы конкуренты российских компаний, которые производят вакцину, успели занять европейский рынок, поскольку заключается долгосрочный контакт на поставку вакцины».

«Мы руководствуемся даже не коммерческой выгодой, мы руководствуемся гуманитарными соображениями, — приводит ТАСС слова Путина. — Если и есть какой-то политический аспект, то только у тех, кто не готов признать, что Россия — страна с высоким уровнем науки, образования, и это, может быть, кому-то не нравится».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить