Видео. Городецкий: Бердск – не тьма тараканья. В больнице должны быть кадры

318 Link
23.09.2016 15:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Губернатор НСО Владимир Городецкий и министр здравоохранения Олег Иванинский
Губернатор пообещал усилить материальную базу ЦГБ и ликвидировать дефицит кадров

Больничные корпуса бердской ЦГБ в пятницу, 23 сентября, объехали губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, министр здравоохранения Олег Иванинский, вице-губернатор Александр Титков и руководство Бердска. Побывали в «Лечебно-диагностическом центре», который с этого года передан на баланс горбольницы, в детском и взрослом поликлинических отделениях, в «скорой», в хирургии. 

Губернатору показали как те больничные корпуса, где в данное время проводится ремонт. Так и те, где протекают крыши и обшарпаны стены. Сразу отметим, что в инфекционное отделение, находящееся в самом ужасающем состоянии, главу региона не возили. Но министр Олег Иванинский сообщил, что капремонт инфекции - в планах.

Владимир Городецкий по итогам встречи сказал, что в последние два года он наблюдает, что Бердск успешно и последовательно реализует программы, финансирование которых осуществляется из средств областного бюджета. В частности, приведен в надлежащий вид Дворец культуры «Родина» - с площадью и фонтаном. Идет дорожный ремонт не только на главной городской дороге – ул. Ленина, но и на других.

В числе первоочередных задач, стоящих на контроле регионального правительства – вопросы здравоохранения и ЖКХ города Бердска. Городецкий подчеркнул: не потому, что эти сферы неустойчиво работают, а с точки зрения их оптимизации.

У Владимира Филипповича из-за разбросанности больничных корпусов по территории Бердска пока, с его слов, не сложилось целостной картины о материально-техническом состоянии объектов здравоохранения нашего города. Он взял паузу для того, чтобы услышать рекомендации по оптимизации работы ЦГБ Бердска от Минздрава Новосибирской области и - обязательно - мэрии Бердска и руководства горбольницы.

- Какими этапами все будет происходить – не готов пока сказать. Через месяц вернемся к этой теме, здесь же в Бердске встретимся в больнице.  И расскажем этапы.

Но глава региона сообщил, что начать «усиление» ЦГБ Бердска планируют с ввода в эксплуатацию все еще простаивающего здания «Лечебно-диагностического центра». Там, как сказал губернатор, будут расположены поликлиника, стоматология, женская консультация.

- Есть хорошая идея – и я ее услышал, а как реализовать обсудим. Сегодня стоматология находится в жилом доме. Ее нужно переместить в ЛДЦ, а бывшую стоматологию превратить в служебное жилье для врачей, - сказал Городецкий.

Также Владимир Городецкий увидел и вторую больничную проблему – низкую укомплектованность кадров. В ЦГБ Бердска работает лишь 54% врачей от норматива, не хватает среднего и младшего медперсонала.

- Для села – это еще понятно. Но Бердск имеет явные преимущества по привлекательности, а врачей нет. Мы посмотрим, что можно сделать. Здесь – не тьма тараканья, цивилизованный город Бердск, рядом с Новосибирском. А врачей и младшего медперсонала недостаточно. С Минздравом, администрацией Бердска, руководством больницы проехали, посмотрели. Я понимаю, что им это все известно лучше меня. Но мне важно было своими глазами это увидеть, чтобы направить сюда наши возможности. Они, конечно не безграничны – система здравоохранения очень большая. Но найдем возможности, этапность реализации мер, которые тут очевидно нужны. В каких объемах – в ближайшее время определимся, - пообещал Владимир Филиппович.

Непростая ситуация в здравоохранении Бердска будет поправляться – резюмировали министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский и губернатор Владимир Городецкий.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей