Вторник
5 марта
2024
  °C

Психолог в Бердске принимает участников СВО и членов их семей

Шансы сохранить психическое здоровье выше при своевременной помощи
Шансы сохранить психическое здоровье выше при своевременной помощи

Военные действия влекут за собой психологическую нагрузку на сознание как самого участника этих действий, так и на членов его семьи, пояснили в бердской ЦГБ. Шансы сохранить психическое и психологическое здоровье гораздо выше при своевременном обращении за поддержкой к специалистам.

Если Вы заметили у себя следующие симптомы:

  • повторное переживание стрессового травматического события в настоящем времени в виде наплывов ярких навязчивых воспоминаний, сопровождающихся страхом или ужасом;
  • выраженное стремление избегать мыслей и воспоминаний о событии или уклоняться от деятельности людей и ситуаций, напоминающих это событие;
  • состояние субъективного ощущения сохраняющейся угрозы, повышенной тревоги, настороженности, чувство совершения чего-то ужасного;
  • нарушение сна, трудности с засыпанием из-за воспоминаний, кошмарные, пугающие сновидения, связанные с военными действиями;
  • мысли об употреблении сигарет, алкоголя, наркотик, как мера избавления от стрессовой ситуации;
  • раздражительность, апатия, немотивированная усталость и т.д., то Вам стоит получить консультацию психолога.

В этой ситуации психолог играет важную роль в оказании поддержки и помощи людям.

Чем может быть полезен психолог:

Психологическая оценка и диагностика.

Психолог может провести основательную оценку и диагностику, чтобы определить наличие посттравматического расстройства и других, связанных с ним проблем. Это позволит разработать индивидуальный план помощи.

Индивидуальные консультации.

Психолог проводит индивидуальные консультации для помощи в осознании и преодолении эмоциональных и психологических трудностей.

Психолог помогает разработать эффективные стратегии преодоления посттравматических симптомов.

Это может включать техники релаксации, медитацию, дыхательные упражнения и другие приемы, которые помогут справиться со стрессом и тревогой.

Психообразование и информирование.

Психолог может предоставить информацию о посттравматическом расстройстве, его симптомах и возможных способах лечения. Это поможет понять свое состояние и принять необходимые меры для выздоровления.

Психолог может сыграть важную роль в оказании помощи, помогает восстановить эмоциональное благополучие и адаптироваться к новым условиям жизни.

Беседа с психологом носит только конфиденциальный характер и вся информация остается у психолога и не подлежит передачи третьим лицам. Обращение к психологу не влечет за собой последствий, влекущих   постановку на учет у психиатра.

Где в Бердске психолог принимает участников СВО

Кабинет психолога Рогалевой Натальи Юрьевны работает по адресу: г. Бердск, ул. Ленина 43, прием ведется в понедельник и в пятницу, запись по телефону 8(38341)2-28-87.

Также вы можете оставить обращение в чате  https://t.me/+RTlISMDxvAcxNmJi

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить