Ремонт городского парка в Бердске растянется на два года

394 Link
13.03.2020 12:11
В парке будут новые деревья и газоны
Забор появится только в 2021 году. А в этом – новые дорожки, светильники и деревья

В планы по ремонту городского парка культуры и отдыха в Бердске внесены  коррективы. Они связаны с особенностями финансирования по программе «Комфортная городская среда».

Изначально предполагалось, что парк получит в 2020 году более 70 млн рублей и за один сезон выполнит всё запланированное благоустройство. Но Бердск в этом году получил на эти цели лишь 43,8 млн рублей. Остальную часть финансирования перенесли на 2021 год. А это значит, что ремонт парка продлится два года, а не один.

Власти Бердска уже начали поиск подрядчика для выполнения первого этапа масштабного проекта. В документации указано, что за лето в парке необходимо провести демонтажные работы, выполнить обустройство пешеходных дорожек, частично установить скамейки и урны, заменить освещение и построить летний водопровод.

Кроме того, в перечень работ входит валка аварийных деревьев и выкорчёвывание пней и посадка новых деревьев и кустарников, а также посев газона.

Запланировано высадить в парке саженцы ели сибирской, берёзы бородавчатой, вяза обыкновенного, липы мелколистной, несколько видов сирени, лиственницы, пирамидального тополя, маньчжурского ореха, ольхи, рябины, яблони и черёмухи.

А вот установка кованого забора, которым должны обнести парк по периметру, начнётся только в 2021 году. На следующий год перебросили и обустройство новой детской площадки.

Как сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, ремонт парка начнётся примерно в конце весны или в начале лета.

 - Основные мероприятия вписали в этот год. Кроме  забора, детской игровой площадки, потому что её надо делать целиком. А остальное – будем смотреть по аукциону. Может быть, какие-то деньги останутся, и хватит на малые формы. Пока не можем сказать, - отметила Оксана Михайловна.

Напомним, ремонтные работы в парке должны были стартовать ещё в 2019 году. Тогда проблем с финансированием не было. Бердск сразу получил 77,1 млн рублей. Но аукцион признали несостоявшимся. Не нашлось желающих браться за большой объём работ. Затем аукцион объявили заново, но на сей раз заявился только один участник, который не смог обеспечить своё участие нужной суммой, как то предусматривает закон. После переговоров с областью проект решили перенести на следующий год.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей