Росгвардейцы проверили школу №10 в Бердске в первый учебный день после Нового года

610 Link
10.01.2022 17:06
Росгвардейцы проверили школу №10 в Бердске
Работает ли кнопка тревожной сигнализации?

- Что сегодня было в школе №10? Туда приезжала Росгвардия, - поинтересовалась сегодня, 10 января, читательница сайта Бердск-Онлайн Елена Гаврина.

Директор школы №10 Татьяна Чуркина пояснила, что  поводов для волнений и беспокойства нет: Росгвардия провела проверку образовательного учреждения.

По словам Татьяны Валерьевны, росгвардейцы достаточно часто приезжают в школу №10, поскольку она оснащена тревожной кнопкой. Но выезды, к счастью, носят исключительно плановый характер и не связаны ни с какими ЧП.

В пресс-службе Росгвардии также подтвердили, что группа задержания провела плановую проверку установленной в школе кнопки тревожной сигнализации.

А еще, по словам директора школы №10,  Росгвардия шефствует надо одним из школьных классов в начальном звене. И, по словам Татьяны Чуркиной, росгвардейцы проводят для детей классные уроки, вызывающие самые лучшие отзывы.

Напомним, после Казанской трагедии, где в школе №175 утром 11 мая 2021 года были расстреляны ученики и учителя, власть Бердска и силовые структуры держат на контроле вопрос безопасности в образовательных учреждениях города. А депутаты Заксобрания Новосибирской области в сентябре 2021 года поддержали инициативу своих коллег из Белгородской областной думы и направили обращение к Правительству РФ, в котором попросили поставить все образовательные учреждения под госохрану Росгвардии, сообщал сайт Бердск-Онлайн.  

росгвардия, чоп, охрана



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей