Россия возобновляет авиасообщение с Турцией 22 июня

378 Link
21.06.2021 12:37
Турецкие достопримечательности вновь доступны для россиян
Бердчане смогут полететь из Новосибирска без пересадок

Туроператоры уже активно предлагают россиянам провести свой отпуск в Турции, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Уже завтра, 22 июня эта страна сможет принять туристов-россиян. Из Новосибирска до Турции первый прямой рейс вылетает уже 22 июня в 6.00.

- Уже среди бердчан есть те, кто полетит в ближайшие дни, - говорит менеджер турагентства Наталья Бельмесова. По её словам, заболеть туристы не боятся, ведь «подхватить корону» можно и в России. А откладывать долгожданный отпуск на неопределённое время жители не хотят.

28 июня Россия откроет авиасообщение и с другими странами. Доступны будут: США, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр и Северная Македония.

Те, кто уже собрал чемоданы, задаются вопросом: а обязательна ли прививка, чтобы путешествовать заграницу?

Сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Федеральное агентство по туризму отвечает:

-Прививку делать не обязательно, однако если у вас её нет, то необходимо сдать ПЦР не более чем за 72 часа до вылета. В страну впустят только тех россиян, у кого имеется отрицательный результат теста методом ПЦР.

(Данное правило распространяется на детей старше 6 лет. Детям младше ПЦР не нужен)

-Если у вас есть прививка, то при себе лучше иметь сертификат о вакцинации. Турция принимает россиян, привившихся вакциной Спутник V и ЭпиВакКорона. Вакцинация должна быть завершена не позднее, чем за 14 дней до посещения Турции.

- Альтернативой ПЦР или вакцинации может стать справка с результатами анализа на антитела к COVID-19. Он должен быть проведен не ранее, чем за 48 часов до вылета в Турцию.

Ранее мы писали, сколько стоит бердчанам отдохнуть в Сочи и как ливень нарушил туристический сезон в Крыму.

отдых, туризм, турция, пцр, бельмесова



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей