ЧС: Три района Крыма затоплены. Отдых бердчан нарушен

1851 Link
18.06.2021 10:54
Люди пересекают улицы на лодках или вплавь
За сутки выпали две месячные нормы осадков

В 2021 году отдых заграницей для бердчан, как и для большей части россиян остается закрытым. Поэтому желающим отдохнуть возле моря пришлось выбирать из курортов нашей страны: Сочи, Анапа, Крым.

Но один из курортов, где сейчас отдыхают и жители Бердска, в ночь на 17 июня смыло стихий. Город Керчь, который находится в восточном Крыму затопило водой, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Керчь.ИНФО.

За сутки там выпали две месячные нормы осадков - почти метровый слой воды. Пешеходы дорогу пересекают вплавь. Вокруг затопленные автомобили и поваленные бурей деревья. Многие дома остались без воды, газа и электричества.

Режим ЧС введен в трех районах Крыма. В поселке Приозерное мощным потоком воды снесло дамбу. Сейчас её даже с воздуха невозможно разглядеть, ушла под воду, а вместе с ней и соседние дома, в том числе и те, которые сдавались в аренду отдыхающим.

Ни о каких пляжах уже речи не идет—некоторые, кто приехал в отпуск, думают о возвращении, ведь оставаться в Керчи сейчас может быть опасно—синоптики и МЧС предупредили о возможности нового шторма.

-В день, когда мы прилетели, говорят, был ливень стеной.Говорят, что сто лет не было такого ливня. Конечно, пострадали дороги. Сейчас дождик идет, мы купили плащи и гуляем себе, он нас не раздражает. Но когда спускались к морю, там глинистое побережье — всё размыло. Кто-то ходит ругается, мы улыбаемся. Со всей России пишут родственники, что видели по телевидению говорят, как всё смыло, но возможно, какие-то города больше, чем Коктебель пострадали, — говорит бердчанка Галина Ковалёва, отдыхающая сейчас в крымском Коктебеле.

Затопило и часть Анапы: там смыло центральный пляж, а одна из главных улиц тоже оказалась под водой.

Но бывшая бердчанка, живущая в Анапе, утверждает, что район её проживания не затронуло ливнем, а отдыхающие спокойно продолжают отпуск.

Ранее мы рассказывали, сколько стоит семье из Бердска отдохнуть в Сочи и куда жители города поедут этим летом.

ВИДЕО: Потоп в Керчи. Последствия с высоты птичьего полета. Ночной дождь затопил город Керчь, видео канала Керчанин.

 

керчь, потом, крым, ЧС, отдых



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей