Цены на российские курорты в 2021 году выросли вдвое

1169 Link
21.05.2021 17:47
Среди бердчан популярен Сочи
Семья из трех человек сможет отдохнуть в Сочи лишь за четверть миллиона рублей

Летом 2019 года семья из трех человек могла отдохнуть в Сочи за 128 тыс. рублей. В эту цену входил перелет, проживание и питание, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Всегда у жителей Бердска, как и у всех россиян, был вариант с заграничными турами. У сибиряков лидировал отпуск в Таиланде и Турции, цены на который начинались от 70 тыс. рублей.

После обнаружения в 2020 году в Китае нового вируса, распространившегося по всей планете, летать в отпуска жители России стали меньше. Именно тогда и начался кризис в туристических агентствах. На отдых полетели только те, у кого билеты были куплены заранее и возврат денежных средств оказался невозможен.

-За февраль-март мы уже фактически ничего не могли продавать, потому что просто не знали, как дальше ситуация пойдет, - делится воспоминаниями о событиях 2020 года руководитель одного из бердских турагенств Елена Гынгазова.

В пандемию, когда ввели наиболее строгие ограничения, офис турагенству пришлось закрыть.

-Многие турагентства не пережили коронавирус. Мне очень не хотелось закрываться даже на несколько месяцев, но аренду мы уже не тянули. И так было почти у всех.

По словам Елены Гынгазовой, пугала неопределенность. Было непонятно, когда же туристическая отрасль восстановится полностью.

Прошло чуть больше года с начала пандемии коронавируса, а ограничения все ещё есть и довольно ощутимые.

Ненадолго открыли туристическое авиасообщение с Турцией, но на данный момент нет и его.

А значит, бердчанам, которые хотят отдохнуть летом, придется выбирать курорты России: Сочи, Крым, Краснодар. Правда, в 2021 году для той же семьи из трех человек отдых на Черноморском побережье обойдется уже в 247 тыс. рублей.

-В России стали пользоваться тем, что у людей нет альтернативы для отдыха. Взвинтили цены на билеты, на жилье. Многие уже просто не могут позволить себе куда-то поехать в отпуск, - констатирует руководитель турагентства.

Также она отметила, что некоторые хозяева отелей и гостинец отменили забронированные ранее места, чтобы продать их по более высокой цене.

Для развития турбизнеса государство ввело кэшбек за поездки по России, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Федеральное агентство по туризму.

А турагенства в Бердске выжили не все. Открыться после пандемии удалось лишь части из них. Но они констатируют, что платежеспособных туристов сейчас мало.

А где вы планируете провести летний отдых?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей