«Серебро» конкурса «Врач года России» получила педиатр Ирина Ткаченко из Бердска

892 Link
17.06.2021 12:52
Ткаченко Ирина Александровна
Доктор отметит 30-летие работы с маленькими пациентами в Бердске

Заведующий педиатрическим отделением, и.о. руководителя педиатрической службы бердской ЦГБ Ирина Ткаченко заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Врач года»,  сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главврача города Аллу Дробинскую.

- Это впервые в истории бердской ЦГБ! – с гордостью поделилась радостной новостью Алла Дробинская. – Конкурс проводится с 2003 года. Никогда прежде бердская больница в нем не участвовала, причин я не знаю. Мы решили подать заявку. И заняли столь высокое место!

Ирина Александровна Ткаченко в этом году отметит 30-летие работы в педиатрической службе Бердска. В ЦГБ она пришла сразу после медуниверситета. И посвятила здоровью бердской детворы всю свою жизнь.

В 2019 году на ее плечи легли организационные вопросы по капремонту детских поликлиник, выполняемому по нацпроекту. Как оценивает главный врач БЦГБ Алла Дробинская, удалось достойно решить очень сложные вопросы по временному переводу 25 тысяч бердских детей в поликлиническое отделение на ул. Пушкина и их обслуживанию там на период ремонта. А в детских поликлиниках все теперь соответствует нормам СанПиН.

- Показательны итоги работы по обеспечению охраны здоровья детей, - продолжает Алла Дробинская. – Нам остается теперь урегулировать кадровый вопрос.

Бердчанка Ирина Ткаченко вошла в десятку лучших врачей региона по итогам конкурса «Лучший врач Новосибирской области-2020».

Как рассказывает сама Ирина Александровна, в федеральном конкурсе оценивали итоги работы за три года, в том числе особой оценке подлежало участие в реализации нацпроектов. Анализировался огромный пакет документов.

- Нам удалось увеличить доступность узких специалистов. Работают два детских хирурга, два детских офтальмолога, есть детский аппарат УЗИ, - перечисляет она лишь малую долю достижений. – Сложно пока с педиатрами – они то в декрет уходят, то уезжают. Но мы стараемся снять и этот дефицит. Стремимся создать комфорт для пациентов.

Отметим, что в 2020 году заведующий отделением «Скорой помощи» Бердска Елена  Голубкова стала «Лучшим врачом» среди своих коллег. Заведующий Центром здоровья Виктор Подойма, проработавший в БЦГБ более 40 лет, получил награду «За верность профессии». Заведующий взрослого поликлинического отделения №1 Сергей Крапивников награжден «За молодость, новаторство и талант».

Кадровой укомплектованности БЦГБ старается уделять особое внимание. В медуниверситете обучаются сутденты-целевики, которые впоследствии вернутся в Бердск на работу. Из новосибирских клиник приглашают опытных специлалистов. Недавно на должность и.о. начмеда БЦГБ пришел работать главный гинеколог Новосибирской области Рэм Волков, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей