Воскресенье
21 апреля
2024
  °C

Серийное производство беспилотников «Партизан» планируют развернуть в Бердске

Они будут использоваться для нужд Почты России
Они будут использоваться для нужд Почты России

Серийное производство беспилотников планируют развернуть в Бердске, сообщил руководитель проектной группы воздушных средств Фонда перспективных исследований Ян Чибисов на форуме «Технопром».

В Новосибирске разрабатывают первые серийные экземпляры беспилотного самолёта короткого взлёта и посадки «Партизан», которые планируют изготовить для «Почты России».

«Установочный план — шесть “Партизан”», — сообщил Чибисов, пишет АиФ.

По информации ТАСС, ранее специалисты СибНИА планировали собрать «Партизан» к концу 2022 года. Но проект перенесли из-за замены импортных узлов и агрегатов на отечественные.

В декабре директор СибНИА уточнил, что учреждение изготовит два опытных образца «Партизана» в 2023 году.

Сейчас стало известно, что в сентябре в Новосибирске на площадке Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С.А.Чаплыгина (СибНИА) будет создан первый экземпляр «Партизана», отмечает «Ъ».

Где именно в Бердске развернут производство, не сообщается. Но с большой долей вероятности можно предположить, что площадкой станет Бердский электромеханический завод (БЭМЗ). Его в 2023 году купили  группа S7 и бывший глава управления ФСБ по Новосибирской области Сергей Савченков. Сообщалось, что компания S7 планирует на БЭМЗе производство запасных деталей для самолетов. Генеральным директором БЭМЗа 13 марта 2023 года назначен бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить