Суббота
20 апреля
2024
  °C

Экс-глава МВД Бердска Проценко стал замдиректора по безопасности БЭМЗа

Бывший главный полицейский Бердска Сергей Проценко вошел в команду Василия Юрченко, возглавившего БЭМЗ с марта 2023 года
Сергей Проценко
Сергей Проценко
Бывший главный полицейский Бердска Сергей Проценко вошел в команду Василия Юрченко, возглавившего БЭМЗ с марта 2023 года

Бывший начальник отдела МВД Бердска Сергей Проценко стал заместителем директора по безопасности АО «Бердский электромеханический завод» (БЭМЗ).

Информация о назначении появилась у сайта Бердск-Онлайн после того, как с указанной должности уволился Борис Арутюнов, являющийся депутатом горсовета Бердска.

60-летний Сергей Проценко в беседе с сайтом Бердск-Онлайн осторожен в ответах, что всегда ему было свойственно, как силовику. Но информацию о том, что он стал заместителем гендиректора БЭМЗа, отрицать не стал.

— Позвоните через неделю. Тогда обстоятельно поговорим, — попросил Проценко.

Сергей Алексеевич Проценко, начиная с 22-летнего возраста, всю жизнь проработал в системе МВД. Возглавлял полицию в Томске, затем в ЗАТО Северск Томской области.

В 2015 году Проценко был назначен начальником МВД Бердска. Через три года по наработкам ФСБ он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельным участком в бердском Новом поселке. Получил в 2019 году за это условный срок.

Сейчас, со слов Сергея Проценко, судимость погашена и снята. Чем он занимался последние четыре года, редакции неизвестно, его фамилия не была на слуху.

Напомним, группа S7 и бывший глава управления ФСБ по Новосибирской области Сергей Савченков в 2023 году купили БЭМЗ. Руководивший ранее входящим в группу S7 ООО «Космические транспортные системы» Савченков, приобрел 59,53%  акций завода.

Генеральным директором БЭМЗа 13 марта 2023 года назначен бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Источники сайта Бердск-Онлайн сообщают, что Василий Алексеевич Юрченко ежедневно находится на заводе. Изучает, анализирует экономику предприятия, где компания S7 планирует производство запасных деталей для самолетов.

В мае состоится отчетное собрание акционеров АО «БЭМЗ», которыми являются, в том числе, и заводчане. Фактически у АО «БЭМЗ», как рассказывал в беседе с Бердск-Онлайн бывший генеральный директор Виктор Осин, более 1000 акционеров. Ожидается, что после собрания акционеров будет утверждено новое штатное расписание завода.

БЭМЗ начал работать в 1959 году. В состав холдинга АО «БЭМЗ» входят дочерние предприятия по производству электротоваров потребительского назначения,  столярных изделий, гофрокартона и гофротары, тепло- и водоснабжению

Стали известны имена новых акционеров БЭМЗа

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить