Школьник из Бердска стал победителем Всесибирской олимпиады школьников

702 Link
20.05.2021 15:45
Олимпиаду писали ребята по всей России
Воспитанник лицея №7 стал победителем по математике и призером по физике

Талантливый школьник из Бердска обошел больше 1,5 тыс. ребят со всей России, которые принимали участие во Всесибирской олимпиады школьников. Роман Болуць стал победителем по математике, набрав 24 баллов из 28 возможных, и призером по физике, набрав 35 из 40 баллов.

Олимпиадные площадки, как и в прошлом году, действовали в регионах Сибири, Дальнего Востока, а также в Центральной России, на Урале, в Поволжье и Казахстане сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Физико-математическую школу НГУ.  Во время первого тура из-за ограничений, связанных с COVID-19, от проведения олимпиады вынуждены были отказаться некоторые крупные площадки. В этой ситуации многие школы, ранее не участвовавшие в олимпиаде, открыли площадки для своих учеников. Только в Новосибирске новые олимпиадные площадки появились в 10 школах.

Рома Болуць учится в 8-м классе лицея №7 в Бердске. Исполняющий обязанности директора лицея Наталья Осинцева характеризует мальчика как крайне увлеченного математикой и физикой, а ткаже как ученика, который хорошо учится и не доставляет хлопот.

Так как школьник учится уже в 8-м классе, скорее всего он получит приглашение в Летнюю школу СУНЦ НГУ, которую традиционно проводят в августе.

Кроме того, бердский лицеист стал победителем  заключительного отборочного этапа олимпиады по математике ИТМО.

Ранее Роман Болуць по итогам Всероссийской олимпиады по физике им. Дж. Максвелла показал лучший результат в Новосибирской области, а также стал победителем олимпиады по математике им. Л. Эйлера, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей