Сколько денег готовы потратить жители Бердска на новый год-2022? Опрос

2092 Link
05.12.2021 16:45
Горожане уже начинают готовиться к Новому году
Средний чек Нового года-2022 составил у бердчан 15 тысяч рублей

До Нового года осталось четыре недели. Многие уже начинают готовиться к его празднованию: выбирают наряды, подарки, составляют меню. Мы вышли на улицы города и узнали, на сколько увеличились траты на праздник по сравнению с прошлым годом.

Оксана, находится в декрете. 

- Все как было, так и осталось: скромный столик, комнату сильно не наряжаем. Много дорогих подарков не дарим. Так что у нас траты по сравнению с прошлыми годами примерно такие же. В прошлом году на поход в магазин, плюс подарки вышло порядка 15 тысяч рублей.

Оксана, работник "Горводоканала"

- У меня кризис по бюджету не ударил. Я как работала в «Горводоканале», так и работаю. Расходы на новый год сокращать не буду. Всё, как всегда. Расходы в основном идут на стол, еду, подарки детям, снохам, внукам. Думаю, тысяч 15 рублей, наверное, выйдет. Это минимум. Подарки нужны: у меня всегда дети собираются. Получаю немного, поэтому знаю куда их потратить. Где-то можно прижать, чтобы что-то купить. Привыкли уже. По сравнению с прошлым годом сумма, конечно, увеличилась, цены выросли.

Игорь, самозанятый. 

- Бюджет … Да, такой же. Уходит всегда по-разному. Бывает вообще ничего не выходит, потому что не заработаешь и особо не празднуешь. Ну, а если выходит, то пять-десять тысяч рублей. Это не считая подарков. У меня работа такая, что мне без разницы пандемийный кризис.

Тамара, пенсионерка.

- Подарки готовим мелкие, недорогие. Цены увеличились, поэтому и расходы будут ощутимыми. От традиций мы не будем отходить: курочку или даже гуся возьмём, разоримся. Ну, а так обычно всё своё: солонина, салаты. Сколько уходит? Я даже не подсчитывала. Люди называют огромные суммы. Для нас, конечно, Новый год, это ощутимые траты. Ну, вот 15 тысяч рублей - это если бы с дедом были вдвоем. А так ведь внуки и дети ещё есть. Мне кажется, 15-ю тысячами в большой семье не обойдёшься. Хотя и экономно празднуем.

Оксана, находится в декрете. 

- Мы еще не закупались даже. Но вообще, думаем, что трат будет больше, тысяч на 20. Потому что у нас второй ребёнок появился. И мы не дома будем справлять, поедем в гости. Так что траты будут ощутимыми.

Ранее сайт Бердск-Онлайн публиковал расклад нумеролога из Бердска Ольги Скоромных: что же ждёт нас в Новом, 2022 году?  О чём цифра 2022? Как готовиться к Новому году?  Где и с кем встретить Новый год? Что должно быть на столе?  Что загадать на Новый год? Читайте на Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей