Сложно – не то слово: замена аварийного участка коллектора под Бердском под большим вопросом

1405 Link
12.07.2021 17:38
Коллектор прорвало 2 июля
Это необходимо сделать. Но стоки некуда перенаправить. Куда их сливать – неизвестно

Коммунальщики по-прежнему не решили, как будет происходить замена участка коллектора в районе посёлка Геологов под Бердском. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на директора КБУ Бердска Анатолия Пронюшкина.

Напомним, 2 июля прорвало напорный коллектор. Часть стоков вылилась в Обское море. Неделю на пляжах Советского района Роспотребнадзор не рекомендовал купаться. Анализы, однако, показали, что заражения воды не произошло.

Временно авария устранена. Ранее Бердск-Онлайн писал, что нужна замена трубы. Но резервной нитки коллектора в этом месте нет. Поэтому при замене участка трубы стоки под напором польются наружу – в почву и в море.

По словам Пронюшкина, толщина стенки камеры на аварийном участке составляет всего 3 мм вместо 10. Это чревато новой аварией. Замена куска трубы необходима. Но как это сделать?

 - У нас проблема – куда деть воду. Будет очень сложно, - высказался Пронюшкин 12 июля на аппаратном совещании в администрации.

 - Сложно – это не то слово. Даже не представляю, куда деть это всё, - согласился и.о. главы Бердска Владимир Захаров.

Он поручил специалистам КБУ найти техническое решение, даже если оно будет очень сложным. Пускать ситуацию на самотёк нельзя.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей