Слушать не будут. К судьбе пляжа «Старый Бердск» власти вернутся позже

424 Link
31.01.2017 21:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пляж Старый Бердск
Из-за протеста бердчан вопрос смены зонирования снят с публичных слушаний

Мэрия Бердска распространила официальное сообщение управления градостроительства города.  С повестки публичных слушаний, назначенных на 1 февраля, снят вопрос об изменении территориальной зоны с Р-2 на Р-4 в отношении двух земельных участков, на территории которых располагается самый большой городской пляж «Старый Бердск». Отметим, что на этом бесплатном пляже на берегу Обского водохранилища летом отдыхают не только бердчане. Сюда из-за удобной транспортной развязки и территориальной близости приезжает множество жителей Новосибирска.

В официальном сообщении администрации Бердска  сказано следующее.

«Учитывая широкий общественный резонанс этого вопроса, 31 января 2017 в администрации города Бердска проведено рабочее совещание с представителями депутатского корпуса и бизнес-сообщества, в ходе которого получены рекомендации дополнительной проработки данного вопроса с обсуждением концепции дальнейшего развития территории пляжа с широким кругом общественности.
Исходя из полученных рекомендаций и с целью защиты прав жителей города Бердска, администрацией города принято решение проработать более подробно рассматриваемый вопрос, проинформировать жителей по результатам проработки и снять с обсуждения на публичных слушаниях 1 февраля 2017 вопрос «О рассмотрении возможности внесения изменений в листы 1, 3 ГП-1 инв. №514049 Карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки муниципального образования города Бердска в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 54:32:010731:666 и 54:32:010766:452, с местоположением обл. Новосибирская, г. Бердск, в районе конечной остановки маршрута №3, путем установления территориальной зоны Р-4 (Зона рекреационная стационарная)».

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, на совещании, с которого первый вице-мэр Бердска Александр Тужик удалил прессу, депутаты горсовета задали массу неудобных вопросов исполнительному органу власти. Чиновникам пришлось согласиться, что население и представляющие интересы бердчан депутаты справедливо требуют проработки концепции развития пляжной зоны до смены зонирования.  Инициативная группа бердчан, отстаивая свободный доступ на пляж и защищая его от потенциальной застройки, даже создала петицию, которую за несколько дней подписали более 1000 человек.

Никто не спорил с тем, что место массового отдыха нужно обустраивать и облагораживать. Но прежде нужно пояснить горожанам – что и как планируется сделать. Как отметили депутаты на «закрытом» по инициативе мэрии совещании, нужно сделать, чтобы не получилось  второго «Бердского острога», ставшего нарицательным негативным примером частного-государственного партнерства на прибрежной территории. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей