Пятница
24 мая
2024
  °C

Снесут ли поликлинику №1 на ул. Островского в Бердске и где сейчас все врачи ЦГБ?

Из-за перемещения медиков по больничным отделениям ЦГБ пациенты утратили навигацию
18.04.2024 13:24
Фото Галины Жильцовой
Проводится перемещение больничных отделений в Бердске
Проводится перемещение больничных отделений в Бердске
Из-за перемещения медиков по больничным отделениям ЦГБ пациенты утратили навигацию

Из-за капремонта отделений Бердской ЦГБ  жители города в прямом смысле  потеряли врачей. Записываясь на прием, они получают один адрес, на деле медики ведут прием в другом месте.  Информирование не производится, до операторов колл-центра дозвониться бердчанам не удается.

— Через госуслуги записалась на приём к гинекологу, адрес вышел в системе Пушкина,172. Разве гинекология не переехала на время ремонта на Боровую, 105? До операторов дозвониться невозможно, — написала в телеграм-канале Бердск-Онлайн бердчанка Юлия.

Бердская ЦГБ в 2024 году на модернизацию и капитальный ремонт получила колоссальную сумму — более 400 млн рублей. Процессы, как сообщал Бердск-Онлайн, контролирует первый замгубернатора Юрий Петухов.

Самые масштабные работы — на 300 млн рублей, напомним, запланированы в первичном сосудистом отделении (ПСО) на ул. Пушкина, 172, где проведут капремонт всех помещений.

Почему и куда переехали врачи?

Бердская ЦГБ активно меняет место дислокации многих отделений. Главный врач Елена Тоцкая связывает это с главной причиной: больница должна продолжить оказывать медпомощь населению в условиях начинающегося капремонта терапевтического корпуса на ул. Пушкина и последующего капремонта поликлиники №1 на ул. Островского.

Женская консультация

Женскую консультацию с 1 апреля переместили в здание родильного дома на ул. Боровую женскую консультацию из корпуса на ул. Пушкина. Теперь гинекологи, как и планировала Тоцкая, могут вести и консультативный прием, и работать в стационаре — всё сосредоточено в одном месте.

Кардиология

На прошлой неделе на ул. Пушкина завершился переезд кардиологического отделения с 3 этажа на 1 этаж терапевтического корпуса. Теперь кардиологические пациенты находятся в помещении бывшей «Биотерапии». А располагавшееся там кожно-венерологическое отделение вернули на прежнее место – левое крыльцо поликлиники на уд. Пушкина, 172.

Узкие специалисты

Узкие специалисты с 1 этажа поликлиники на ул. Пушкина  сейчас переведены на 2 этаж в бывшую женскую консультацию.

Теперь здесь находятся эндокринолог, невролог, лор, кардиолог, офтальмолог, уролог, хирург, психиатр и другие врачи, прежде принимавшие пациентов в поликлинике на ул. Островского.

Терапевты

В четырехэтажной поликлинике №1 на ул. Островского пока остались только терапевты. Также здесь находится кабинет вакцинации и профилактический кабинет (диспансеризация). Сюда направляют пациентов сдавать анализы. Здесь расположены кабинет экстренной доврачебной помощи и регистратура.

Снесут ли поликлинику на ул. Островского

Взрослая поликлиника №1 ждет грандиозного капремонта. Здание, как рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе БЦГБ,  признано аварийным. Но каким фактически будет этот ремонт сегодня никто не знает.

Пока  в БЦГБ готовят техническое задание на капремонт. В нем будет указано, что предполагается сохранение контура фундамента здания.  Это означает, что износ аварийной поликлиники очень высокий. Настолько высокий, что, наверное, было бы  проще снести здание или его часть и отстроить новое. Но для медиков, как, впрочем, и для всех жителей Бердска, это, скорее, мечта.

В больнице поясняют, что оценивать техническое задание и готовить по нему проект капительного ремонта или реконструкции будут в минстрое Новосибирской области.

До конца мая текущего года больница передаст все документы технического задания в минстрой. До конца 2024 года там будет подготовлен проект капремонта.

Завершение ремонта поликлиники №1 планируется в 2025 году.

Как записаться на прием к врачу в Бердске

Если не получается записаться на приём к врачу в Бердске по телефону или через цифровые сервисы, используйте телеграм-канал Бердск.Здоровье для записи в «ручном режиме».

В Бердской ЦГБ ранее сообщали о 35 врачебных вакансиях, информировал Бердск-Онлайн. Врачи нужны разного профиля, в том числе терапевты на зарплату 104 тыс. рублей. Главврач БЦГБ Елена Тоцкая подтвердила, что в Бердске такая зарплата для муниципального доктора это  реальность.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить