Четверг
11 апреля
2024
  °C

Сердечный переезд: кардиологию бердской ЦГБ перемещают ради капремонта

Уже переведена в роддом женская консультация. На очереди переезд КВД
01.04.2024 14:36
Фото Галины Жильцовой
Отделение кардиологии ждет капремонт
Отделение кардиологии ждет капремонт
Уже переведена в роддом женская консультация. На очереди переезд КВД

В больничном корпусе на ул. Пушкина, 172 в Бердске оживленно и суетливо – идет переезд кардиологического отделения с третьего на первый этаж.

А женская консультация, в помещение которой временно разместят узких специалистов, уже переведена в роддом.

Как говорит главврач Бердской ЦГБ Елена Тоцкая, это делается в связи с крупномасштабным ремонтом, который начнется в ближайшее время в терапевтическом отделении больницы по адресу: ул. Пушкина, 172. На капремонт выделено долгожданное финансирование. В 2024 году на модернизацию Бердской ЦГБ выделили более 400 млн рублей.

— Необходимо подготовиться, освободить территории ремонтируемых помещений. Мы вынуждены перемещаться временно по своим площадям, которые у нас на сегодня имеются, — пояснила Елена Тоцкая. — Еще раз приношу извинение населению за определенные неудобства. Но по другому нам не выполнить те сложные задачи по благоустройству и улучшению материально-технической базы, которые на сегодня стоят пред нами. Постараемся максимально обеспечить комфортность в приеме, максимальное информационное сопровождение пациентов.

К позитивным моментам главврач относит то, что теперь на уд. Боровая, 105 в одном здании находится полностью вся акушерско-гинекологическая помощь.

– Что довольно логично, — считает Тоцкая.

По информации сайта Бердск-Онлайн, переезд кардиологии с третьего этажа терапевтического корпуса на первый здания завершится уже на этой неделе. Пациенты кардиологии пакуют вещи. Затягивать больница е намерена – для больных уже готовят палаты, в том числе палату интенсивной терапии (ПИТ) для тяжелых больных.

После кардиологии произойдет переезд на прежнее место  кожно-венерологического диспансера. Он сейчас находится в помещении, прежде занимаемом «Биотерапией». Вернется в левое крыло с отдельным входом в здание, где находится поликлиника на ул. Пушкина, 172.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить