Сняли на видео: МВД разгоняет стихийный базар у «Меркурия» в Бердске

6238 Link
11.09.2020 10:43
Торговля на аллее у «Меркурия» незаконна
Бердские власти пытаются пресечь несанкционированную торговлю

- Дай поторгуем! – звонко кричит уличная торговка в адрес полицейского.

В ответ молчание – стихийный рынок у «Меркурия» в Бердске вне закона. А сотрудник бердского отдела МВД выполняет свои должностные обязанности – следит за соблюдением законности в городе.

– Дай поработать нам! Ни пенсию не получаю, ни работы нигде нет! – давит на жалость женщина, однако покорно сворачивает при этом свой «прилавок» и убирает стоящие на складном столике ведра с грибами.

Все это хорошо видно и слышно на видео, снятом подписчицей сайта Бердск-Онлайн.  

Сидящие рядом пожилые торговки молчат. Но складывать по сумкам «излишки со своего огорода» не торопятся.

- Я забыла, кто мне вот эти помидоры принес продавать, - жалуется соседке одна из бердчанок.

Вчера, 10 сентября, прошел очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли в Бердске. Торговцев, заполняющих не только широкую аллею в сквере у торгового центра «Меркурий», но и большую часть тротуара, в прямом смысле разогнали. Также ликвидировали стихийные рынки еще в пяти точках города.

Но с утра сегодня на незаконном мини-рынке у «Меркурия» уже шесть человек расставили на асфальте ведра с урожаем, практически перекрыв столами и ящиками ведущий к магазину тротуар.

bazar.jpg

Этот базарчик почти круглогодично, уже десятилетиями занимают одни и те же люди. Летом они продают всякую зелень и цветы, осенью - помидоры, тыкву, хренодер и грибы, зимой – войлочные стельки и рукавицы. Рядом пристраиваются приезжие продавцы штор, очков, постельного белья, меда и «самоварного золота», а также выставляют на тротуаре лотки продавцы  среднеазиатских фруктов.

Власти Бердска не просто так пресекают торговлю на стихийных рынках города. В Бердске созданы все условия для торговли огородными излишествами. На центральном городском рынке огородникам предоставляют специально оборудованные места, есть крытые лотки и обычные столы. Также есть в Бердске четыре сезонные ярмарки.

Однако торговцы туда не хотят. Им нравится у остановок общественного транспорта и в местах, где идет наибольший поток пешеходов – удобно, прибыльно.

Сайт Бердск-Онлайн публиковал историю появления стихийного рынка у «Меркурия» и рассказал о 20-летних попытках городских властей его ликвидировать.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей