Суд не дал "Багире-М" взять в концессию котельные и сети Бердска. Но это не конец

588 Link
13.11.2019 15:58
Владимир Давыдов уверен: концессия неизбежна
"Ничего страшного, будем обжаловать!" - заявил директор фирмы, которая 5 лет бьётся за ТЭК Бердска

Сегодня, 13 ноября, Новосибирский арбитражный суд вынес решение об отказе в исковых требованиях компании "Багира-М". Фирма уже несколько лет претендует на весь теплоэнергетический комплекс города, и судебным тяжбам нет конца.

Напомним, в августе кассационная инстанция отменила апелляционное решение суда о признании недействительным концессионного соглашения с «Багирой-М». По этому соглашению весь теплоэнергетический комплекс Бердска мог быть передан в частные руки. Рассмотрение иска началось заново, чтобы суд смог устранить неясные моменты. В первом решении суд не изложил подробно, каким образом нужно передавать имущество "Багире-М". 

Но при повторном рассмотрении требований "Багиры-М" суд принял решение не в пользу коммерсантов. 

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн директор КБУ Владимир Воспанчук, решение ещё не вступило в силу и может быть обжаловано. 

К дальнейшему обжалованию судебного решения готов и директор "Багиры-М" Владимир Давыдов.

 - Ничего страшного. Обратимся в Томск, будем дальше обжаловать. Я уверен, что закон на нашей стороне, - прокомментировал ситуацию Владимир Давыдов сайту Бердск-Онлайн.

По словам Давыдова, все переговоры с администрацией Бердска сейчас идут только в судебной плоскости. Никаких иных встреч с представителями власти не было. Тем не менее, Давыдов убеждён, что концессия ТЭК неизбежна. 

Напомним, что история споров с «Багирой-М», претендующей на управление всем котельными и теплосетями Бердска, длится с 2015 года. Всё началось с того, что мэр Бердска Евгений Шестернин поручил расторгнуть соглашение с «Багирой-М» - «в целях предотвращения возможных незаконных действий с имуществом, обеспечивающим жизнедеятельность всего города».

Прошёл ряд судов. И до недавнего времени «Багира-М» требовала от администрации всё-таки передать ТЭК в концессию, ссылаясь на судебное решение, которое и отменила кассация. А теперь иск и вовсе отклонён. 

Власти Бердска не скрывают, что сомневаются в благонадёжности «Багиры-М» как концессионера. Хотя руководитель «Багиры-М» уверенно заявляет, что у компании есть все финансовые возможности, чтобы вложить в ТЭК Бердска достаточное количество денег. В первые три года фирма планирует вкладывать в теплоэнергетическую систему по 70 млн рублей, а далее – по 50 млн рублей. Для реализации концессии Давыдов даже планировал привлечь инвесторов из ОАЭ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей