Три главных заявления губернатора Травникова во время визита в Бердск

5611 Link
11.09.2020 18:26
Андрей Травников посетил Бердск
Какие проекты поддержит региональное правительство?

Бердск 11 сентября посетил Андрей Травников - губернатор Новосибирской области. В ходе визита он осмотрел социально значимые объекты. Сайт Бердск-Онлайн рассказывает о главных заявлениях губернатора. 

Главе региона сегодня показали хирургический корпус БЦГБ, верхний этаж которого находится в плачевном состоянии. Из-за прохудившейся кровли вода заливает палаты, кабинеты и коридоры. Всюду сырость, потрескавшаяся штукатурка и грибок. Пациентов лор-отделения и первичного сосудистого отделения перевели в другие палаты, так как в сырости находиться невозможно. 

Но проблема эта будет решена до конца 2020 года. 

 - Правительство России выделило Новосибирской области из резервного фонда Президента страны дополнительные средства – 320 миллионов рублей, которые мы можем оперативно расходовать. Нам было необходимо убедиться в том, что ремонт кровель больничных зданий – приоритет №1 для Бердска, и что все работы будут сделаны до ноября. Мы принимаем решение срочно выделить средства – 20 миллионов рублей – на выполнение этих работ, - заявил Андрей Травников. 

Также губернатору поведали о проблемах с системой водоснабжения города. Необходима замена труб для бесперебойной подачи воды населению. 

 - Некоторые участки требуют быстрых действий. Решение по водоснабжению принято точечное, для обеспечения безаварийной работы системы в ближайший отопительный сезон. На это дополнительно выделяется 22 миллиона рублей – в добавок к тем 200 млн, которые были выделены в прошлом году – на ремонт магистрали по ул. Космической. Эти работы также будут выполнены до зимы, - подчеркнул Травников. 

Кроме того, 3,5 млн рублей Бердск получит на завершение ремонта хоккейной коробки по ул. Горького, 1. Сейчас там заменили сетку, но необходимо ещё поменять борта. 

Во время поездки в Бердск Травников также посетил требующий сноса аварийный ДЦ "Октябрь" и детсад "Кристаллик", который предлагают из частного превратить в муниципальный. Эти два объекта взяты на контроль, но для принятия решения по ним требуется время. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей