УК Бердска не хотят ссориться с собственниками жилья, опасаясь жалоб

671 Link
22.02.2017 11:14
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
УК Бердска не хотят ссориться с собственниками жилья, опасаясь жалоб
Жилищникам проще самим убрать снег с «незаконных» козырьков

На заседании штаба по прохождению отопительного сезона сегодня, 22 февраля, вновь обсудили вопрос наказания тех, кто самовольно построил козырьки над балконами верхних этажей.

Сайт Бердск-онлайн уже неоднократно рассказывал о медленном выполнении поручения главы города о подсчете опасных навесов, на которых копится снег и наледь. Мастера городских УК обошли свой жилой фонд: без согласования и договоров возвели навесы на верхних этажах 1197 собственников. Разговоры о штрафах для них не прекращаются второй месяц подряд, но пока, по данным АТИ, еще ни одна управляющая компания не собрала необходимый для наказания «самовольника» пакет документов.

Вот и сегодня председатель штаба Владимир Захаров обратился к жилищникам с просьбой передать в управление ЖКХ данные о тех, кто не желает идти навстречу обслуживающей организации и соответственно – безопасности граждан и пешеходов.

- Если есть проблемные квартиры, давайте накажем людей, которые игнорируют. Передадим материалы, и накажет АТИ, - говорит Владимир Захаров.

Но директоры и главные инженеры бердских УК без энтузиазма отнеслись к этой идее. По их словам, они выдают со своей стороны предписания, как и положено. Но если человек не идет на контакт и не желает чистить свой навес или платить за это специалистам, жилищникам проще самим скинуть оттуда снег – «меньше проблем».

- Потом они (жильцы) нас накажут! По другому поводу возьмут и письмо напишут в ГЖИ. Ссориться с ними не хотим! – наперебой высказывают свое мнение жилищники.

- Тогда – сами… - вздыхает председатель штаба.

Владимир Захаров обратил внимание участников штаба, что на носу – крупные состязания высокого уровня – Всероссийские сельские игры и приезд министра сельского хозяйства РФ. Посему – жилой фонд Бердска должен быть вычищен и убран от снега и сосулек «не на показ, а для себя».

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей