Устранили ли дефекты? Министерство ЖКХ региона проверит  благоустройство в Бердске

1294 Link
17.05.2018 14:23
Формирование комфортной городской среды проводилось в Бердске
Под контролем 7 территорий, благоустроенных по федеральной программе

В пятницу, 18 мая, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов совместно с представителями депутатского корпуса проконтролируют выполнение работ на объектах благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бердске Новосибирской области.

Проинспектируют объекты благоустройства придомовых территорий по ул. Рогачёва, 32, ул. Красная Сибирь, 130, ул. Островского, 174, ул. Ленина, 35, ул. Первомайская, 11, ул. Островского, 95, ул. Кирова, 9. Будет оценено исполнение работ по установке детских игровых и спортивных площадок, устранению дефектов асфальтового покрытия, спилу ветхих деревьев.

Серия выездных мероприятий на объекты благоустройства 2017 года в муниципальных образованиях Новосибирской области продолжится в мае и июне 2018 года, уведомили в правительстве региона.

В план выездных мероприятий включены объекты, работы на которых завершались в четвёртом квартале 2017 года.

Напомним, как сообщал сайт Бердск-онлайн, за брак в комфортной среде в Бердске на 7 млн рублей наказан подрядчик. Штраф и пеня были выписаны фирме  «Альфа Строй». За просрочку сроков исполнения муниципального контракта подрядчику начислили пеню в размере 5,6 млн рублей. А за фиксацию некачественных работ  общая сумма муниципального контракта, заключенного с ООО «Альфа Строй», была снижена на 5%.  Всего город Бердск не выплатил подрядной организации ООО «Альфа Строй»  7 млн 200 тыс. рублей – средства остались в городском бюджете. За благоустройство 14 дворов в Бердске по приоритетному проекту фирма «Альфа Строй» по итогам 2017 года  получила всего 24 млн рублей.

Осенью прошлого года Министерство строительства и ЖКХ РФ после визита в Бердск заместителя главы Минстроя РФ Андрея Чибиса обратилось в Генпрокуратуру в связи с некачественным выполнением работ по благоустройству дворов в Бердске. Об этом 17 ноября сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей