Уволен из органов начальник отдела МВД Бердска Сергей Проценко

2454 Link
18.05.2018 17:35
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Многолетняя карьера Сергея Проценко оборвалась
У бывшего главного полицейского сохранится право на пенсию по выслуге лет

Бывший начальник отдела МВД Бердска Сергей Проценко уволен из органов. Приказ о его увольнении подписан ещё в день его рождения –  2 марта 2018 года. Сайту Бердск-онлайн сообщил об этом компетентный источник. По данным нашего источника, 55-летнего Проценко уволили с сохранением права на пенсию по выслуге лет. 

В ГУ МВД по Новосибирской области не отрицают факт увольнения Проценко, но предпочитают не распространяться о кадровых изменениях. Тем не менее, по информации Бердск-онлайн, на место Проценко уже вовсю подыскивают новую кандидатуру. Скорее всего, кресло начальника ОМВД по Бердску займёт неместный полицейский. И это может произойти в самое ближайшее время. Напомним, сейчас обязанности начальника отдела исполняет Игорь Иус. 

Сергей Проценко был задержан силовиками 31 января этого года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в апреле 2017 года он решил приобрести путём обмана и злоупотребления доверием право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету. После чего, как сообщили в управлении СКР по Новосибирской области, договорился со своей дочерью Екатериной Песляк о совместном совершении мошенничества, распределив между собой роли и функции.

С 1 февраля Проценко находится под арестом – в СИЗО. Срок ареста продлён до 30 мая. Его дочь – под домашним арестом. Следствие по делу пока не окончено. Проценко себя виновным не признаёт.

В правоохранительной среде с уважением относятся к решению главка МВД уволить полковника Проценко с сохранением его права на пенсию. Сергей Алексеевич долгие годы проработал в полиции, имеет награды за хорошую службу. К тому же, у него пока нет судимостей. Он лишь находится под следствием. 

А вот попавшему в аналогичную ситуацию экс-прокурору Искитима Геннадию Ситникову повезло меньше. В 2015 году его задержали по подозрению в мошенничестве за день до выхода на пенсию. Генпрокурор РФ не позволил Ситникову дотянуть до "почётного" ухода. Он был немедленно уволен из органов прокуратуры, лишившись права на солидные пенсионные выплаты как бывший правоохранитель. Бывший прокурор был осуждён, и сейчас отбывает срок в колонии.

Справка Бердск-онлайн

Сергей Алексеевич Проценко родился 2 марта 1963 года в городе Искитим Новосибирской области.

В 1985 году после службы в Вооруженных силах СССР был назначен на должность милиционера отдельной роты ППС по Советскому району Новосибирска.

После окончания очного отделения Омской высшей школы милиции в 1989 году был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска Бердского отдела внутренних дел, руководил которым тогда Гречман Виктор Оттович, впоследствии ставший начальником ГУ МВД России по Томской области.

В 2002 году перешел на службу в УБОП по Новосибирской области с дислокацией в Бердске, работал старшим оперуполномоченным по особо важным делам.

После реорганизации службы был направлен в отдел МВД города Барабинска.

В 2011 году был переведен в ГУ МВД России по Томской области. Там проходил службу на руководящих должностях. Был начальником полиции одного из Томских райотделов МВД, затем стал начальником отдела полиции №1 города Томска.

После командировки на Северный Кавказ в 2012 году был назначен начальником полиции города Томска.

С октября 2014 по сентябрь 2015 возглавлял полицию ЗАТО Северск Томской области.

С 25 сентября 2015 года является начальником Отдела МВД России по городу Бердску.

Посещает спортзал, где проводит общеукрепляющие занятия со штангой. Не рыбак. Не охотник. Категоричный противник  корпоративов. Не употребляет алкоголь.  Женат. Имеет троих взрослых детей. Никто из членов его семьи не работает в полиции.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей