«Шоу» в суде Бердска: процесс против экс-прокурора Ситникова был под угрозой срыва

1200 Link
05.05.2017 09:51
Экс-прокурор Искитима Геннадий Ситников (за решеткой)
Александр Трушакин и Иосиф Судаков требовали вести видеозапись заседания

Судебным приставам, охраняющим общественный порядок в федеральном суде Бердска, пришлось вмешаться и применить силу: 4 мая на очередное заседание по делу бывшего прокурора Искитимского района Геннадия Ситникова явились Иосиф Судаков и Александр Трушакин, которые хотели вести видеозапись процесса.

Судья Наталья Агеева им в этом отказала и перенесла процесс в другой зал судебных заседаний, в который не попали также пришедшие в суд журналисты.

К слову, в качестве свидетеля по инициативе прокурора на этот день был вызван руководитель бердского СК Сергей Копырин, который поведал суду о своих служебных взаимоотношениях с Ситниковым.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн Александр Трушакин, приставы попытались выдворить его из зала суда и применили физическую силу, ссылаясь на требования судьи. Сам Трушакин уверен, что эти действия неправомерны и он намерен жаловаться в квалификационную коллегию.

 – Это открытое заседание, и согласно решению Верховного суда, ограничение видеосъемки должно быть мотивировано. Отказ судьи – это беспредел. Она не начала вовремя заседание, что является поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности, - говорит Трушакин.

Свою заинтересованность в этом процессе Александр Трушакин объяснил тем, что в свою  бытность главой одного из сельсоветов он сталкивался с прокурором Ситниковым, который «направил прокурора Красноухова проверять его сельсовет».

- Ситников является преступником, он нарушал закон повсеместно, в том числе и по Супруну. Все  – Копырин, Шадрин, Ситников и Кальван – мой бывший адвокат – должны сидеть в тюрьме! – высказал свое личное оценочное субъективное мнение Трушакин.

Представляющий в суде интересы Геннадия Ситникова адвокат Василий Кальван в комментариях сух и сдержан. По его словам, он не был против присутствия в зале Трушакина с Судаковым и видеофиксации процесса.

- В судебное заседание может прийти любой человек. Я не возражал, но мой доверитель был против. Я его поддержал, - краток Кальван.

Следующее судебное заседание назначено после майских праздников.

Напомним: экс-прокурора Искитимского межрайонного прокурора Геннадия Ситникова подозревают в мошеннических действиях в отношении известного бердского  предпринимателя Игоря Супруна. По версии обвинения, в 2013 году бывший прокурор пообещал содействие в снятии судимости и получил от Супруна 200 тыс. рублей. По уверениям заключенного, эти деньги он занял для лечения больного отца.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей