Четверг
23 мая
2024
  °C

В Бердске прошли акции по уборке пляжей

Экоактивисты очистили “Бердскую косу” и “На камнях”, и собрали 46 мешков мусора
Всего в экоакциях участвовало 24 человека
Всего в экоакциях участвовало 24 человека
Экоактивисты очистили “Бердскую косу” и “На камнях”, и собрали 46 мешков мусора

Пятого июня, в Бердске прошли акции по уборке территорий. Работали две независимые друг от друга команды: “Чистые игры” и “День бревна” от Отдела по делам молодежи, сообщает Бердск-Онлайн. 

Организаторы “Дня бревна” собирали в основном мелкий топляк и остатки старого валежника. Всего набрали 28 мешков за три с половиной часа. “У меня даже спина сегодня болит”, — поделился участник акции и сотрудник ОДМ Владимир Проскурин.  

Другая команда — “Чистые игры”, специализировалась на раздельном сборе мусора. “Мы собрали три мешка со стеклом, семь мешков с пластиком и полмешка с металлом. Больше всего набрали смешанного мусора, его восемь мешков. Тапки, сланцы рулят”, — рассказывает организатор “Чистых игр” Елена Сивова. 

В общей сложности в  экоакциях приняло участие порядка 24 человек. И, как уточнили организаторы, еще две собаки. Они также помогали таскать бутылки. 

Напомним, пятое июня отмечается как Всемирный день охраны окружающей среды. В Бердске еще продолжатся акции по уборке территорий. Так, 9 июня пройдет уборка береговой линии между пансионатом «Лесная сказка» и парком семейного отдыха «Ремикс».

Ранее, мы писали о том, что в текущем году наблюдается необычно много топляка на береговой линии Бердска.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить