В Искитиме суд постановил пересмотреть результаты выборов в Совет депутатов города

280 Link
14.10.2021 12:21
Решение в законную силу еще не вступило
Ранее с иском обратился кандидат «Единой России»

Искитимский районный суд признал наличие нарушений при подведении итогов голосования на выборах депутатов в Совет депутатов Искитима пятого созыва, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Искитимский районный суд.

Отменить результаты потребовал в Совет депутатов Искитима от «Единой России» Анатолий Федоскин. Он набрал 128 голосов, а его соперник от КПРФ Павел Каменев – 129.

Федоскин посчитал, что при подсчёте голосов были совершены нарушения выборного законодательства. Во время подведения итогов выборов на округе №1 в одном из сейф-пакетов обнаружили лишний бюллетень. Из-за этого все бюллетени в пакете признали недействительными. Федоскин с этим решением не согласился и пожаловался в ТИК, но его жалобу не удовлетворили. Поэтому кандидат в депутаты обратился в суд с иском о признании результатов голосования на его округе недействительными. Также в его требования входил повторный подсчёт голосов.

Эти требования суд, который состоялся вчера, 13 октября, удовлетворил в полном объеме. Ответчиком выступал ТИК Искитима.

Однако, перерасчёт голосов произойдёт не раньше, чем решение вступит в силу, а пока у лиц, которые не согласны с вердиктом, есть возможность его обжаловать.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал, что отменить итоги выборов требуют и четверо кандидатов в Бердске. Иски к участковым избирательным комиссиям подали самовыдвиженка Дарья Артамонова (округ №6), самовыдвиженец Владимир Аржанов (округ №7), коммунист Камиль Джафаров (округ №3) и кандидат от «Новых людей» Фируз Хасанов (округ №2).

А сегодня, 14 сентября, состоялась первая сессия депутатов, на которой спикером горсовета вновь избрали Владимира Голубева.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей