В мужскую колонию строгого режима передали 1394 книги из Бердска

283 Link
04.03.2021 10:15
Просветительская акция в ИК-8
Акция направлена на повышение уровня грамотности осужденных и расширение их кругозора

Молодежный центр «100 друзей» из Бердска передал книги и канцтовары в ГУ ФСИН для ИК-8 (мужская колония строгого режима, осужденные ранее отбывали наказание в виде лишения свободы).

Акцию по сбору книг и канцелярских принадлежностей для осужденных, отбывающих наказание в Новосибирских исправительных колониях, ребята из Бердска провели в феврале. Как отметили в ГУФСИН, целью акции являлось содействие в ресоциализации осужденных, уровня грамотности и расширение их кругозора. 

Совместными усилиями волонтерам молодежного центра «100 друзей» из Бердска удалось собрать 1394 книги, 38 тетрадей, 136 ручек, 47 блокнотов, 30 больших календарей, 1000 маленьких календариков, 70 почтовых конвертов без марок.

Блокноты, календари и ручки предоставил Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области «Мой бизнес», рассказали в «100 друзьях».

Собранные книги и канцелярские принадлежности были переданы в библиотеку для осужденных участка колонии - поселения исправительной колонии №8.

Культурно-просветительское мероприятие прошло в торжественной обстановке, рассказывает пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области. Перед осужденными выступила член союза журналистов России, руководитель Новосибирского областного общества книголюбов Наталья Пендюрина. Она рассказала осужденным о молодежном фонде «100 друзей», который проявил инициативу и оказал посильную помощь. Так же на творческой встрече звучали стихи, говорили о литературе и новых изданиях Новосибирских авторов.

«Это очень хорошо, что в городе Бердске живут люди, которые с пониманием относятся к тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Подобные мероприятия воспитывают у осужденных чувство благодарности и человеколюбия», - прокомментировал заместитель начальника учреждения Олег Карамышев.

Молодежный центр «100 друзей» создан при поддержке благотворительного фонда «Весна» для того, чтобы содействовать духовно-нравственному, патриотическому, а также творческому развитию детей и молодежи города Бердска. Остальные проекты фонда направлены на помощь малообеспеченным и оказавшимся в трудной жизненной ситуации гражданам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей