В Новосибирской области усилят проверку соблюдения режима QR-кодов

397 Link
15.01.2022 15:35
Пока ограничительные меры действуют до 1 апреля 2022
За неделю провели 845 рейдов в метро, общепите, ТЦ и прочих объектах по соблюдению антиковидных мер

В Новосибирской области приводят рейды по соблюдению антиковидных мер. Так, за прошедшую неделю в регионе проведали 845 рейдов, в том числе по использованию QR-кодов – 117, выявлено 42 нарушения и составлено 11 административных протоколов, направлено в суд – 11. В отношении физлиц выявлено 248 нарушений. Двоих граждан не допустили на мероприятия из-за отсутствия QR-кода или сертификата, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу губернатора Новосибирской области.

Региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства совместно с Роспотребнадзором и полицией за неделю провели 57 проверок предприятий торговли и общепита, в том числе 47 объектов в торговых центрах. На одно юрлицо составили административный протокол.

Минтранспорта и дорожного хозяйства региона провели десять рейдов. 27 человек привлекли к административной ответственности, на одного перевозчика составили административный материал. В метро также проведены проверки: за 14 января за несоблюдение противоэпидемических мер составили три протокола; двух пассажиров вывели из вагонов.

Министерство ЖКХ и энергетики проверил 30 объектов торговли, а также обработал контактные поверхности в 88-ми подъездах многоквартирных домов.

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка подчеркнул, что особое внимание в ближайшее время будет уделено проверке исполнения режимов QR-кодов, будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер.

Напомним, ограничительных противоковидные меры в Новосибирской области действуют до 1 апреля 2022 года. С конца 2021 года действует режим QR- кодов в учреждениях сферы слуг и общепите. Кроме того, документ о вакцинации требуется и при посещении массовых культурных и спортивных мероприятий. Согласно постановлению «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» предписан масочный режим в помещениях и на транспорте. При нарушении режима - прекращать обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Ранее сайт Бердск-Онлайн писал о том, что в области не предполагается введение дополнительных ограничительных мер.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей