Верх-Тула благодарит директора Бердского строительного треста Александра Воронина

499 Link
30.12.2021 11:58
Директор БСТ Александр Воронин в Верх-Туле
БСТ построил школу, амбулаторию и помогает сельским детям с ОВЗ

«Бердский строительный трест» и его директор Александр Воронин приняли участие в ежегодной благотворительной акции жителей Верх-Тулинского сельсовета в Новосибирском районе.

Менее чем за год БСТ построил в Верх-Туле новую школу по проекту, аналогичному школе в микрорайоне Южный в Бердске.

Также бердскими строителями возведен еще один социально значимый объект в Верх-Туле – амбулатория со станцией «скорой помощи».

Уже завершив работы на объектах с федеральным уровнем финансирования, строители обратили внимание на стартовавшую в декабре акцию верхтулинцев «Подарки всем селом». По инициативе односельчан она проходит четвертый год подряд.

В Верх-Тулинском сельсовете проживает 56 детей с особенностями состояния здоровья. До 6 января 2022 года волонтёрам предстоит завершить народный сбор, собрать пожелания детей, закупить и скомплектовать подарки и в канун Рождества доставить их на дом. В прошлом году на подарки, включая финансово ёмкие запросы, сельские волонтеры привлекли более четверти миллиона рублей. Два года подряд акция «Подарки всем селом» отмечается премией «Во благо» Общественной палаты Новосибирской области. В 2021 году руководитель группы сбора Ольга Тупицина была признана благотворителем года.

— Каждый год в число дарителей входят депутаты всех уровней, сельчане-активисты, бизнесмены, просто неравнодушные люди – и взрослые, и дети, — говорит Ольга Тупицина. – На этот раз мы обратились за помощью к бердским строителям, которые прожили и проработали в Верх-Туле целый год и уже подарили всему селу два замечательных объекта – новую просторную школу и долгожданную поликлинику! Бердчане уже поделились с нами радостью, ведь вся Верх-Тула ожидает, когда в новой школе зазвенит звонок, и она откроет свои двери для учеников, а врачи начнут прием в новом медучреждении. И мы невероятно благодарны «Бердскому строительному тресту» и его директору Александру Алексеевичу Воронину за внимание к сельским детям с ОВЗ, неравнодушие к социальным вопросам нашей территории! Этот добрый, по-настоящему новогодний поступок помог закупить медицинское оборудование по нескольким финансово емким запросам наших маленьких благополучателей.

 

бст, школа в Южном, александр воронин, верх-тула



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей