Входную дверь в бердской пятиэтажке превратили в нарисованный телефон

1649 Link
02.08.2018 18:15
Андрей Кукшев превратил дверь в нарисованный телефон
А в прихожей гостей встречает консьерж в цилиндре

Бердские художники Андрей Кукшев и Кристина Валеева разрисовали стены молодежного центра «Открытое пространство на Комсомольской» (ул. Комсомольская, 23). В прихожей появился консьерж в цилиндре, а входная дверь превратилась в телефон, который держат в руке.

Новый молодежный центр начал работать весной. Чтобы сделать помещение более современным и интересным для молодежи, было решено раскрасить стены. Сделать это помогли бердские художники, рассказала руководитель структурного подразделения отдела по делам молодежи Бердска Елена Гусева.

— Долго разрабатывали наброски и всё согласовывали и вот буквально недавно проект уже завершили. Основная цель — это приукрасить помещение, сделать его интереснее и привлекательнее, — говорит художник Андрей Кукшев.

Общая площадь молодежного центра — около 100 кв. метров. По идее авторов проекта, в каждой комнате на стене должен был появиться какой-то заметный элемент. При этом поскольку стены в центре окрашены в яркие цвета, картины решено было выполнить в черно-белой цветовой гамме. В итоге возле вешалки в прихожей появился консьерж в цилиндре, который «встречает» гостей. В музыкальном классе нарисовали гитары, в молодежной комнате, где проходят собеседования и репетиции, изобразили людей в прыжке. В комнате, где проходят выступления, на стене нарисовали логотип центра.

— Входную дверь мы оформили в виде телефона в руке, идея не новая, но отчасти характеризует молодежь, — добавил Андрей Кукшев.

Всю работу художники завершили за два дня, уточнила Елена Гусева.

Молодежный центр «Открытое пространство на Комсомольской» — структурное подразделение отдела по делам молодежи. Здесь проходят молодежные мероприятия: музыкальные и поэтические квартирники, юмористические выступления, мастер-классы, настольные игры. В ближайшее время здесь начнет заниматься школа журналистики и школа молодежного телевидения. Все мероприятия в центре — бесплатные.

Художник Андрей Кукшев в начале июля стал соавтором другого арт-проекта в Бердске. Вместе с художником Станиславом Ёлко и волонтерами молодёжного центра «100 друзей» он нарисовал граффити с парашютистами и картой Бердска на вентиляционной шахте у кинотеатра «Орион».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей