Вопрос с ремонтом инфекционки Бердска решается в суде

880 Link
10.02.2020 22:16
Здание инфекционной больницы более остальных нуждалось в ремонте
Однако ожидается, что в 2020 году объект будет сдан

С ремонтом инфекционного отделения возникли проблемы, которые в настоящее время решаются в мировом суде. Напомним, ремонт в этом здании начался еще в конце 2017 года.

Ожидалось, что в здании на Боровой, которое не знало капремонта с момента постройки,  будет произведена замена канализационной сети и водопровода. На время ремонта всех пациентов инфекционных отделений — как детского, так и взрослого, распределили по другим больничным корпусам. Планировалось, что уже в начале 2018 года пациенты вернутся в больницу и отделение начнёт работать в обычном режиме, но в более комфортных условиях. Однако наступил 2020 год, а детское инфекционное отделение до сих пор временно квартируется на четвертом этаже здания на Ушакова, 7.

Главный врач БЦГБ Алла Дробинская расказала о причинах затянувшегося ремонта.

- Подрядчик не выполнял требования СанПиНа. К инфекционному корпусу требования предъявляются особенно жесткие. Велась большая претензионная работа. Сейчас проводится независимая экспертиза основных видов работы, выполненных подрядчиком. Затем будет вынесено решение суда, каким образом подрядчик будет исправлять нарушения и дефекты своей работы. Ожидаем, что в 2020 году объект будет сдан. После этого детское инфекционное отделение будет переведено в отремонтированный корпус.

В последнее время ситуация с здравоохранением в городе меняется к лучшему. Открылись после ремонта два детских поликлинических отделения, стоматология так же получила прописку в обновленном корпусе ЦГБ. В планах – ремонт детского стационарного отделения, на Ушакова,7. Заявка уже подана, и если финансирование будет выделено, то уже в нынешнем году можно будет приступить к подготовке проектно-сметной документации.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей