Вот это поворот! Бердчанка силой отняла документы у маршрутчика, высадившего ребёнка на другой остановке

1669 Link
08.06.2022 13:19
Женщина не стала дожидаться санкций от работодателя
Водитель маршрутки № 13 нарушил схему проезда (ВИДЕО)

Мальчик-подросток сел в маршрутку № 13 на Морской и должен был выйти на остановке Островского. Однако всё пошло не так.  Водитель не укладывался в график, а потому решил сократить маршрут и, не заезжая на улицу Кирова, отправился на вокзал. Ребёнок, передвигавшийся без сопровождения взрослых, вышел не на той остановке и был вынужден проделать часть пути пешком. Об этом он рассказал своей маме, которая, в попытках защитить сына переступила черту. В нестандартной ситуации разбирался сайт Бердск-Онлайн.

Как писали в советских газетах, «письмо позвало в дорогу» : подписчица Бердск-Онлайн Юлия Сергеева обратилась в редакцию с просьбой рассказать «о неадекватном водителе с маршрута № 13».

«Сегодня в 11:50, мой сын сел на остановке «Морская». Ему нужно было выйти на остановке Островского, водитель данного маршрута, не посчитав нужным свернуть на Кирова, рванул на вокзал по Ленина и увёз ребенка на вокзал, при этом громко матерился, разговаривая по телефону, при этом он едет по маршруту. Ребёнок пешком шёл домой с вокзала. Я позвонила в отдел администрации, но там мне ответили, что нужно номер маршрутки. Естественно, ребёнок его не запомнил. Вечером в 17 часов, по описанию я решила на Ясной Поляне подождать и узнать номер маршрутки. Подъехал водитель и оказался тем самым водителем, я его спросила, почему он увёз ребёнка на вокзал, на что он начал орать и говорит, что он больной. К сожалению, снимать его на видео, я начала позже. Затем я зашла в маршрутку и начала спрашивать номер хозяина маршрута, потому что в салоне нет ни номера, ни наименование ИП, водитель неадекватный закрыл дверь и рванул с места. У меня вопрос: у вас работает больной человек, а если он увезёт ребёнка в лес. Что за беспредел творится, прошу администрацию разобраться в данной ситуации. Как такой человек возит людей?!», - пишет Юлия Сергеева.

К своему обращению бердчанка прикрепила два видео, на которых она громко и настойчиво требует от водителя сообщить ей номер «хозяина маршрута». Водитель при этом ведёт себя весьма сдержано.

Бердск-Онлайн обратился за комментариями к перевозчику, а также в транспортный отдел администрации Бердска. Выяснилось, что ситуация получила неожиданное продолжение: женщина не остановилась на устных жалобах в транспортный отдел администрации Бердска и перевозчику, а сама разыскала водителя, обидевшего её сына,  и попыталась разобраться с ним собственными силами.

Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежда Нятина сообщила, что администрация провела проверку по факту поступившей жалобы.

– Мы приносим свои извинения  и пассажиру, и его маме: такой факт имел место. Перевозчик – «СВ-Автолайн». Ребёнка действительно высадили не на той остановке:  на Спортивной. И ему действительно пришлось пройти пешком 800 метров. К счастью, это произошло летом, а не в 40-градусный мороз. Водитель был не прав, он уже предоставил письменные объяснения, с ним проведена дополнительная беседа: ему разъяснили, что он не имел права нарушать схему маршрута, даже не смотря на то, что не укладывался в график, – сообщила Надежда Валерьевна.  

Перевозчик: «Водитель не прав и понесет наказание»

Директор «СВ-Автолайн»  Надежда Москвина рассказала, что им действительно поступала жалоба на такую ситуацию.

– Мы сразу принесли ей извинения и пообещали разобраться. На тот момент она не смогла назвать номер машины, поэтому бригадир маршрута стал выяснить, кто из водителей нарушил правила. Однако мама мальчика не стала дожидаться наших пояснений, а отправилась на конечную остановку, на вокзал и сама разыскала водителя, не довезшего ребёнка до нужной остановки.

Внутреннее расследование, проведенное автотранспортным предприятием, показало, что водитель действительно нарушил схему маршрута и высадил мальчика на остановке Спортивная.

Кроме ребёнка в салоне находились и другие пассажиры. Водитель позже объяснил, что не укладывался в график, а потому поинтересовался у пассажиров, будет ли кто-то выходить на остановках Кирова, Островского и химзаводской больницы. Получив отрицательный ответ, он принял решение срезать путь, сэкономив, таким образом, время.

– Ребёнок  - на вид лет 10-12 - промолчал или ответил очень тихо, так, что водитель его не услышал. Может быть, ребёнок не услышал вопрос водителя, может быть, просто постеснялся ответить. Но получилось так, что ребенок действительно не доехал до нужной остановки. В этой ситуации водитель не прав, он должен был провезти пассажиров по всем остановкам,  и он уже получил выговор: приказ по предприятию уже подписан. Кроме того, с ним проведена беседа, - говорит Надежда Николаевна. 

Она подчеркнула, что ранее на этого водителя никаких жалоб не поступало, он работает давно и находился на хорошем счету.

Надежда Москвина также заверила, что в салоне каждого автомобиля размещена полная информация о перевозчике.

- Не может быть такого, чтобы ее не было: это требование действующего законодательства.  Еженедельно инженерная служба проверяет наличие этой информации.

Мать за сына

В праведном гневе женщина не стала дожидаться санкций работодателя по отношению к обидчику ребёнка и решила взять дело в собственные руки. Она отправилась на вокзал и разыскала там нужного ей водителя.

– Со слов водителя, он не ругался и не кричал, а напротив, пытался принести извинения. Он сказал, что готов предоставить даже письменное извинение. Однако женщина по какой-то причине решила забрать у водителя папку с рабочими документами.  В этой папке – свидетельство на транспортное средство, страховка, диагностическая карта, путевой лист, маршрутная карта, а также документы на самого водителя. Словом, весь пакет документов, необходимый при любой проверке, – говорит директор "СВ-Автолайт".

Женщина схватила папку, вышла из маршрутки и куда-то с ней побежала. Водитель, разумеется, выскочил за ней: продолжить работу без документов он не имел права.

В какой-то момент из папки выпало свидетельство о регистрации  автомобиля.

– К счастью, документ после длительных поисков мы всё же нашли.

Надежда Москвина отмечает, что подобные ситуации, когда пассажиры, отстаивая свою правоту, переходят черту, случаются очень редко.

– До этой ситуации конфликт водителя с пассажиром был зимой. Женщина набросилась на водителя с кулаками примерно в такой же ситуации: водитель из-за большой пробки не захотел ехать на вокзал. Это было с другим водителем. Разумеется, водитель не имеет права нарушать схему движения и никакая пробка оправданием послужить не может.  Но подобная ситуация, когда человек решает, что он вправе брать документы служебного пользования и распоряжаться ими по своему усмотрению, произошла впервые.

Напомним, зимой в Бердске водитель маршрутки высадил ребенка, ехавшего без маски.

скандал, транспорт, маршрутка, надежда нятина, москвина, пассажиры



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей