За 10 эпизодов мошенничества ответят две сотрудницы ПФР в Бердске

2254 Link
15.08.2018 13:03
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Мошенниц будут судить в Бердске
Анна Телешова и Ольга Гришина признали себя виновными в хищении 284 тыс. рублей

22 августа начнётся суд над двумя бывшими сотрудницами бердского отделения Пенсионного фонда РФ. Начальник отдела выплаты пенсий Анна Телешова и главный специалист-эксперт этого отдела Ольга Гришина обвиняются в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили сайту Бердск-онлайн в Бердском городском суде, уголовное дело Гришиной и Телешовой из 10 эпизодов поступило в суд 10 августа. По версии следствия, обвиняемые, являясь должностными лицами управления ПФР в Бердске, с 9 декабря 2014 года по 8 апреля 2017 года совершили хищение бюджетных средств в размере 284 212 рублей.  При этом Телешова была организатором и руководителем мошеннической схемы.  А исполнителем стала ее подчиненная Гришина.

Как организатор преступления начальник отдела выбирала из списка лиц, которым уже выплачены денежные средства в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить. Известно, что в такие списки попали уже ушедший в армию сирота, а также умершие пенсионеры, чьи родственники на протяжении полугода не обращались за недополученной пенсией. То есть пенсионеры права на получение дополнительных выплат не имели. Данные о них вручную вносили в специальную программу.

Для вывода государственных денег на личные нужды использовали чужую банковскую карту и даже пользовались услугами Почты России. Похищенные деньги женщины делили поровну и, как стало известно сайту Бердск-онлайн, использовали в личных целях – гасили кредиты, в том числе ипотечные, лечили зубы, вносили коммунальные платежи, тратили на отпуск и праздники.

Телешова и Гришина признали себя виновными во всех преступлениях. Ожидается, что уголовное дело рассмотрят в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Добавим, что подсудимые уволены из ПФР. Противоправная деятельность этих гражданок выявлена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей