Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

За 8,9 млн рублей отремонтируют инженерные сети сосудистого отделения ЦГБ Бердска

Проводятся торги

В Бердской центральной городской больнице запланирован капитальный ремонт инженерных сетей в здании на ул. Пушкина,  172. Ремонтные работы будут проведены в той части больничного отделения, где располагается отделение кардиологии — между женской консультацией и бывшей «Биотерапией».

Капитальный ремонт помещений проводится под организацию первичного сосудистого отделения. На эти цели выделено почти 9 млн рублей. Объявлены торги по выбору подрядчика, заявки , как следует из объявления на едином портале госзакупок, принимают до 24 октября.

Срок выполнения работ c 8 ноября по 12 декабря текущего года.  Выполнить их обязаны в соответствии с функционально-технологическими, конструктивными и инженерно-техническими решениями проекта в объеме, предусмотренном локально-сметными расчетами.

Масштабный ремонт помещений кардиологического отделения в больничном корпусе БЦГБ на ул. Пушкина, 172 связан с тем, что на его базе создано первичное сердечно-сосудистое отделение с полным циклом медицинских услуг: собственным блоком реанимации и интенсивной терапии, газификатором, диагностической и лечебной базами.

Произведено значительное переоснащение отделения,  приобретены УЗИ-аппарат экспертного класса с кардиологическими датчиками и компьютерный томограф. В общей сложности на закупку медоборудования было выделено более 190 млн рублей. Работы проводились по нацпроекту «Здравоохранение».

Под расширение функционала сердечно-сосудистого отделения БЦГБ досрочно расторгла договор аренды с частной клиникой «Биотерапия», в судебном порядке выселив ту с занимаемых площадей, ранее сообщал Бердск-Онлайн.

В итоге  улучшены условия предоставления медпомощи пациентам сердечно-сосудистого профиля, подчеркивает главный врач БЦГБ Елена Тоцкая. Собственное отделение реанимации и диагностическое оборудование, расположенное в одном корпусе с первичным сосудистым отделением, позволило существенно увеличить  процент спасённых жизней.

За год через первичное сосудистое отделение в БЦГБ проходит около 700 пациентов с инсультом, смертность снижена вдвое.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить